注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

微观·周庄  

2014-03-01 11:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微观·周庄—— 你见过这样的周庄吗? 

当阿婆茶的香气淡淡幽幽地飘进每一间临街的窗子时,我带着春日的梦想,随着和煦的微风,悄然走进了用青石板铺砌的梦中。


用一台相机和一颗对微美事物的热爱,捕捉一个不一样的周庄——微观·周庄  


水乡的路,水云浦,进庄出庄一把橹,这是一位诗人眼中的周庄。


在这个弥漫着芬芳的氤氲梦境时节里,我追随着诗人的脚步终于找到了你。


当人们惊叹于桥的历史与古朴,我看到了桥边那可爱鲜艳的花儿。


早晨小笼包蒸腾出的热气,那是周庄生活的气息。早起,来两笼小笼包吧,一起吃早点,是件非常幸福的事。


在周庄,无论是客栈、书吧还是茶楼,总能找到各自的生活哲学和美学一角。





周庄是文艺爱好者的天堂,许许多多设计精巧的手工艺总会在不经意的转身处遇见。










周庄是个有爱的地方, 随处可见的小动物们给周庄带来了更多的乐趣与自然。








周庄的勤劳与朴实,在手工艺人们的编制、敲打中展现劳动美丽。



夜幕降临的时候,周庄的灯火亮了,亮在一串串的灯笼上,亮在水乡人家的屋堂里。



船连着船,灯牵着灯,远远近近,曲曲弯弯,在一轮明月的映衬下,是一幅秀美的江南湖波月色图。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017