注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

真爱周庄 大约在冬季  

2014-12-16 12:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真爱周庄 大约在冬季 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
真爱周庄 大约在冬季 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
真爱周庄 大约在冬季 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
  最喜欢周庄寂静中的幽美,那仿佛看透一切的淡然,流水上平铺的青石板桥,湛蓝天空下的斑驳灰瓦墙。最难忘周庄那幽雅的小院,沏一杯香茗,茶香袅袅,木香濛濛,暖意融融。

  最爱周庄的冬日,帮我抚去烦躁,回归平静。

  ● 用心聆听冬的声音

  每座城市都有其独特的气质,每个小镇也有其独特的声音,在这些独特的“音符”中,你总能体会其绵长的韵味。生活在周庄或者曾经停留片刻的你,哪一种声音曾扣动过你的心弦?那些细致入微,那些美妙绝伦,那些平凡典雅,我们用心聆听。清晨,渔夫出航的船桨声唤醒了古镇,茶馆里传来清丽的唱词、悠扬的旋律,带你迎接小镇的朝阳。在旧时的戏台下听一出“百戏之祖”,几番游园惊梦,几番今世来生,在柔软旖旎的唱腔里,醉了。

  ● 用心赏遍冬的美景

  当飘飘洒洒的小雨装饰了你的岸边古街,河边民居;当微黄灯光映照在闪耀的河面上,时而红橙,时而黄绿;当冬日的暖阳把小镇照耀得多了几分俏丽,你还不来走走吗?烟雨里的江南,露出苍穹下灰灰的古宅的轮廓线条,蒙蒙的,是一种古老的美。在凹凸有致的石板古街上慢慢地踱步,一袭亮色,映衬着灰白的老街,不知是你装点了古镇,还是古镇“靓丽”了你。透过雕花的窗格,你会发现,那冬日里慵懒的小镇更加秀丽婉约。拿着照相机,从老街的一头走到另一头,捕捉平日里不常见到的风景,一张照片就能呈现出水乡味道。

  ● 用心品尝冬的味道

  一份周庄的美食犒赏,是关于时间的故事,也是关于生活的智慧。四季轮回,水乡的人们用自己的色香味传递着周庄的“鲜”味秘籍。踏着清晨的薄露去吃一碗清爽的小馄饨、豆腐脑或青团子。冬日的微寒,撩人的薄雾,一个仍在睡梦中的小镇,一顿江南人的早餐。在节令到来时和孩子一起吃块糕吧,周庄水乡的糕点,都是各家的传统手艺;节庆时的庄糕则寄托着美好的寓意。每一个水乡小店都有不同的味道,阿婆菜、万三蹄、鲃鱼汤、炒河蚌、白丝鱼……这是原住民为你准备的特色滋味。从街头的定胜糕吃到街尾的周庄八大碗,苏式糕点在中国汉族糕点发展史上占有重要的地位,那造型美妙的食物里,蕴含的是一份精细与传承。

  ● 用心感受冬的温暖

  阳光和温度,让寒冷凛冽远离,让周庄呈现出冬日里别样的舒适感。冬天的中午,躺在藤椅上晒太阳。一袭阳光,一份暖意,就这样闭目养神,享受着清新的空气。慢调行走,斑驳的老巷口诉说着古老的故事,带你走进千年岁月。闲暇时,坐在小小的私家咖啡馆里看书打盹,有太阳的下午,猫空、船吧、illy……一份悠然,一点清新。你也可以去纸箱王感受周庄的创意风情,眼前一亮的创意色调,让小镇之旅充满了生机与活力。用心感受周庄,用旅途抒写心情,用休闲装扮冬日。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017