注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄庄炉苏州唯一获省级设计奖  

2014-12-11 13:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周庄庄炉苏州唯一获省级设计奖

  《昆山日报》讯:
 记者从市旅游局获悉,省首届旅游纪念品创意设计大赛获奖名单正式出炉,由市旅游局选送的周庄庄炉实物类作品获得大赛银奖,成为苏州地区唯一一个获奖产品。

  此次大赛以“弘扬江苏旅游文化,彰显江苏地域特色”为主题,进一步提高省旅游商品研发力度,提升省旅游商品创意和设计水平。活动期间,大赛共收到来自省内外各个单位报送的参赛作品289件,其中实物类作品230件,设计类作品59件。

  据了解,周庄庄炉是周庄古镇最负盛名的手工艺品。庄炉是铜器中的佼佼者,铜匠将铜板敲打成扁圆炉体和浅盆形炉盖,在炉盖上镂上一个个雪花状或珍珠形的小孔,最后在炉体、炉盖、炉档上镌刻花卉、乌鹊、蝴蝶、云纹、线条等图案,是精美的铜铸工艺品。至今,周庄百姓家里都普遍藏有庄炉。(吴静)

周庄庄炉苏州唯一获省级设计奖 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017