注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山市文明和谐家庭表彰大会暨“最美家庭”风采展示活动隆重举办  

2014-11-28 15:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆山市文明和谐家庭表彰大会暨“最美家庭”风采展示活动隆重举办
 [发布时间:2014年11月21日]

昆山市文明和谐家庭表彰大会暨“最美家庭”风采展示活动隆重举办 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄

 

昆山市文明和谐家庭表彰大会暨“最美家庭”风采展示活动隆重举办 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄

 

    11月18日下午,由昆山市委宣传部、妇联、文明办、昆山日报社、文广新局等单位联合举办的2014年昆山市文明和谐家庭表彰大会暨“最美家庭”风采展示活动在昆山野马渡文体中心举行。市委常委、组织部部长杨军,市妇联主席高苡平,文明办、昆山日报社等有关部门领导出席大会并为获奖家庭和代表颁奖,全市300多户家庭参加活动。
    会上,市委宣传部、妇联、文明办、昆山日报社、文广新局联合表彰了200户昆山市级文明和谐家庭和20户昆山市文明和谐家庭示范户以及20户昆山市最美家庭。杨军部长为荣获2014年全国五好文明家庭的张惠琴家庭和江苏省五好文明家庭的陈玲珍家庭、张永元家庭颁奖。市妇联对“文明幸福家庭秀”全家福拍摄活动纪念奖、“最美家庭”好家风好家训优秀奖、“最美家庭”橱窗板报设计大赛优秀奖以及组织奖进行了表彰。
    活动现场通过布置最美家庭风采展板,播放文明和谐家庭创建工作PPT、最美家庭风采VCR,发放最美家庭画册,演出《家》、《母亲》、《爱的传承》等文艺节目,营造“文明和谐不在远方,最美家庭就在身边”的氛围。现场观众互动反响热烈,有的当即表示:“世界上最美的都是免费的,比如睡觉、微笑、拥抱,‘最美家庭’大多普通,但却上演了人世间最真实而朴素的情感。”也有观众表示:“家庭的美好不在于有多富足,而在于一家人是否和睦融洽、相亲相爱,是否积极进取、乐于奉献。”
    近年来,昆山市委市政府高度重视家庭文明建设工作,2014年,市妇联联合市委宣传部、市文明办、昆山日报社等多家单位,以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,以“寻找最美家庭”为主题,实施文明家庭幸福秀、寻找“最美家庭”、文明和谐家庭创建三大主体工作,使家庭文明和谐的正能量在全社会产生强大的蝴蝶效应。

    在“文明幸福家庭秀”活动中,市妇联向全市5000户家庭发放了全家福免费摄影券,为市民送去一份亲情记录的同时,也传播了“珍惜和家人共处时光”的理念,扩散家庭文明和谐的“正能量”。在寻找“最美家庭”专项活动中,全市妇联系统广泛宣传发动,吸引了超过13万户家庭参与,晒出“最美家庭”3008户、幸福家庭照片4455张、家风家训739条。截至2014年,全市各级文明和谐家庭达到 9.3万户,占全市家庭总户数的比例超过18%。市妇联在昆山日报上先后开设“晒晒我家的幸福事”、“践行社会主义核心价值观家风?家训?家庭”等专栏,刊发专访50多篇,充分发挥家庭文明建设先进典型的示范带动作用,积极传播文明理念,倡导和谐家风。(市妇联组宣部)

 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017