注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

加快转型发展 打造品质周庄  

2013-10-22 13:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加快转型发展 打造品质周庄
昆山新闻中心

周庄镇2013年金秋经贸招商专场活动在水月周庄隆重举行

十月的江南,风景秀丽,气候宜人。10月19日,在美丽的“水月周庄”景观湖畔,周庄镇2013年金秋经贸招商专场活动暨水月周庄·铂尔曼温泉酒店签约仪式隆重举办。此次活动以“加快转型发展,打造品质周庄”为主题,邀请了海内外客商代表、嘉宾及各级领导、媒体界的朋友共一百多人,共同见证周庄的招商成果和喜悦。

活动中凯尔光电、亚比斯、化龙投资、途家网、马利画材、德必创意等物联网、现代服务业、文创产业三大类6个项目进行了现场签约,预计项目总投资达6.6亿元。此次活动的承办方之一——康盛集团,与雅高集团在现场就铂尔曼酒店入驻水月周庄还举行了隆重的签约仪式。专场活动上,对周庄发展有突出贡献的客商代表和服务单位受到了表彰,福井孝志等6位客商被授予“周庄镇荣誉镇民”,周庄镇便民服务中心等10家单位被授予最佳诚信服务单位。

今年,周庄镇金秋经贸招商系列活动根据产业发展的实际需求,遵循“节俭办会,办出效果”的原则,在筹备阶段对活动作了精心设计,既简化流程,又注重实效。前期举办的“智慧昆山·感知周庄”企业沙龙活动、“昆台联合画院开幕典礼”暨“典藏作品展”两个招商活动既简朴隆重,又成功出彩,均收到了预期效果。

近年来,周庄镇始终坚持低碳发展、特色发展、和谐发展,加快转型发展,打造品质周庄。

周庄休闲感更强。

“有一种生活叫周庄”旅游推广主题深入人心,1086慢生活街、星巴克咖啡馆、南湖秋月古筝会所等成为游客热衷的新地标,旅游综合体康盛项目随着五星级酒店铂尔曼的入驻将成为周庄高端商务接待的绝佳去处,富有层次、可赏玩可回味的周庄已基本成型,十一黄金周期间,周庄共接待游客39.1万人,其中散客比例占75%。未来,水乡庄园精品酒店、“莼鲈之思”水乡天空度假社区等一批新的旅游项目加快启动、建设,周庄将进一步形成“两湾”、“三线”、“四街区”、“五个十家”旅游片区和线路。

周庄文化味更浓。

古镇保护再添成果,沈厅、张厅获批成为全国重点文物保护单位;中国名镇名村(周庄)论坛暨江南水乡古镇申遗工作研讨会圆满召开,江浙十古镇成立联合申遗机构,并将办公室设在周庄。文化交流活动频繁,昆台联合画院10月正式开馆并举办作品展,“追梦—永远的邓丽君特展”大陆首展吸引近6万人参观,“爱上周庄不是传说”台湾文化旅游交流会、第三届海峡两岸象棋大师赛等活动成功举办。文创基地又有新突破,今年成功创建江苏省版权示范基地,江苏文画、江苏辰宇、艺饰家、樊登艺术等企业加快建设、投产步伐,马利画材项目、德必创意项目等一批行业龙头项目相继落户周庄。周庄智慧度更高。智慧景区二期项目加快推进,周庄景区无线网络覆盖工程年底完成;融入“智慧昆山”建设取得成效,通过“智慧昆山?感知周庄”企业沙龙活动联姻,多家“智慧昆山”的参与企业与基地企业已有初步合作意向;智慧景区、智慧工厂、智慧农业的示范效应不断形成,凯尔光电等一批物联网项目集聚周庄,1至9月份拓达道诚科技、和富泰网络科技等传感器及相关项目完成注册,亚比斯新材料、海盛传感等一批新兴产业项目相继落户周庄。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017