注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

台湾画坛第一人来昆山 加盟昆台联合画院  

2013-10-14 13:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


名城新闻网 


台湾画坛第一人加盟昆台联合画院 打造全国一流台商家园

昆台联合书院开幕式。

台湾画坛第一人加盟昆台联合画院 打造全国一流台商家园

台湾书画院执行院长、昆台联合画院院长冯仪致辞。

    名城新闻网讯(记者 熊曙光)“我与大陆画家一见如故,海峡两岸的同行在中华传统艺术上有同样的理念,表达同样的心声,彼此能够互相认同,心与心紧紧相连。”今天(10月13日),有当今台湾画坛第一人美誉的欧豪年,在“昆台联合画院”开馆仪式致辞时激动地说。

  据悉,昆台联合画院由昆山书画院和台湾书画院共同打造的文化平台,位于古镇周庄画家村,粉墙黛瓦,依水而筑,极富江南特色。今天又是恰逢重阳节,100多位两岸的老艺术家,在周庄度过了一个不同寻常的重阳节。

  据介绍,台湾岭南派大师欧豪年先生已经加盟画院,届时将举办包括“昆台书画艺术及相关艺术领域德艺双馨人才”交流项目、“昆台联合画院学术提名双年展”交流项目、“昆台联合画院摄影名家提名双年展”交流项目、“昆台联合画院”创作年度巡展和“台海艺踪”专刊等五大品牌活动,努力把昆台联合画院建设成为全国一流的画院和两岸文化交流的“家园”。

台湾画坛第一人加盟昆台联合画院 打造全国一流台商家园

欧豪年(左二)向昆山市委书记管爱国介绍画作。

台湾画坛第一人加盟昆台联合画院 打造全国一流台商家园

欧豪年挥毫泼墨题写“昆台联合画院”。

    近年来,为响应昆山打造台商大陆“精神家园”的号召,昆台两地文艺界人士加深交流,积极互动,先后在昆山举办了“台湾画院昆山联展”、“台湾水彩画大师陈阳春昆山画展”、“台湾书画家郭香玲昆山书画展”、“乐仁昆山——台湾摄影名家昆山采风交流作品展”等书画、摄影展览,并举办了昆台书画家雅集、中国(昆山)海峡两岸书画艺术研讨会、台湾书画摄影家江南采风等活动。昆台联合画院的成立,将为台商大陆投资最密集区的昆山增添一道靓丽的文化风景。

  江苏省美术家协会副主席徐惠泉说,昆台联合画院为昆台两地的文化艺术交流提供了一个很好的平台,既有传统的寓意,又是一种创新,将为推动两岸书画艺术交流和提升起到积极作用。

  有当今台湾画坛第一人之称的欧豪年先生在雅集笔会上,兴致正浓,提笔挥毫写下“昆台联合画院”,六个大字苍劲有力,笔扫千军,引得众多参观者热烈掌声。

  同时举办的“昆台联合画院典藏作品展”,共展出台湾画院执行院长冯仪捐赠的台湾当代名家作品及画院典藏作品50多件,包括欧豪年、庄灵、陆家衡等两地书画名家的作品。

附我的照片:摄影华光台湾画坛第一人来昆山 加盟昆台联合画院 - 烜 - 醉倒在她的心上———周庄
  评论这张
 
阅读(1806)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017