注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“追梦——永远的邓丽君特展”系列活动纷纷亮相  

2013-09-04 10:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013-09-04  昆山新闻中心

  

持续了近三个月,以“追梦”为主题的“永远的邓丽君特展”9月11日即将在周庄台湾老街落下帷幕。在为期三个月的时间里,周庄台湾老街吸引了众多游客前来一睹邓丽君的风采。在此期间,“特展”贯穿着各种与邓丽君相关的活动,为歌迷打造了一个追念偶像的特殊回忆。

“我唱邓丽君”歌曲大奖赛火热进行

8月17日晚,由中国邓丽君歌友会主办、周庄台湾老街承办的首届全国“我唱邓丽君”歌曲大奖赛在中国昆山第九届国际啤酒节现场华丽落幕。来自上海的裴蕾、成都的韩小露、南京的朱丽莉分获冠、亚、季军,她们精彩的演唱赢得了在场观众的阵阵掌声。

大赛不仅吸引了全国各地的“君迷”,也吸引了啤酒节现场的广大百姓,他们时而欢呼、时而鼓掌,整个现场都沉浸在一片欢乐的海洋中。值得一提的是,来自河南漯河的16岁小选手赵紫琪获得了“最佳潜力奖”,这个奖项充分体现了本次赛事的宗旨之一,那就是吸引更多新生代的“君迷”加入传承邓丽君文化事业的队伍,让更多的人感受到邓丽君音乐的魅力。

此次大奖赛从7月6日启动以来,吸引了百余名选手报名,现场观众达数百人次,其中大多是来自全国各地的“君迷”。初赛期间,由网民通过网上投票选出30位优胜者进入复赛。复赛共分三场,时间分别为7月20日、7月27日、8月3日,最终由复赛决出前十名进入8月17日晚的总决赛。

《清平调》网络翻唱回味无穷

在“我唱邓丽君”歌曲大奖赛比赛中,还有一个系列活动也深深吸引着“君迷”,那就是《清平调》网络翻唱比赛。

《清平调》这首歌属于邓丽君《淡淡幽情》的第二个系列《春梦秋云》,歌词选自唐朝李白所作的组诗《清平调》。当初,歌选好了,曲子也谱好了,只是邓丽君来不及唱,目前只有她在家中练习的部分录音,这首歌到现在已经有20年了,一直没有发表过。

此次《清平调》网络翻唱比赛放在“追梦——永远的邓丽君特展”期间也是为了追忆邓丽君小姐。与“我唱邓丽君”歌曲大奖赛同时启动的《清平调》网络翻唱比赛得到了广大网友的关注和大力支持,最终通过评选,来自哈尔滨的栀子、上海的顾黎琼、北京的杨静分获一、二、三名。其中,上海的顾黎琼还在“我唱邓丽君”歌曲大奖赛总决赛现场演绎了《清平调》。

“邓丽君画展”精彩亮相

8月14日,“邓丽君画展”在周庄台湾老街开展,60幅邓丽君肖像画吸引了不少“君迷”赶来追忆一代佳人。

画展作者杜书范是中国美术家协会会员、中国书画家联谊会会员、北京艺术书画院院长。今年是一代亚洲歌后邓丽君诞辰60周年,为了纪念这位享誉国际的歌坛巨星,杜书范把耗时两年时间精心创作的邓丽君画展首次呈献给观众。

虽说展出从8月14日到18日只有短短的5天时间,却吸引了数千名参观者。参观者们纷纷表示,画里的邓丽君如同真人,让人勾起许多回忆,如今能一下子看到这么多邓丽君的画像实属不易,真的非常珍贵。“此次画展包含了邓丽君小姐的各种神态,希望通过画展,大家能再次目睹她的风采,也希望有更多人能记住她。”杜书范说。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017