注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

王冲:另类风情休闲旅游绝佳处  

2013-09-27 08:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——微博名人周庄行

周庄,一个家喻户晓的名字,集聚了无数的溢美赞誉于一身。

“踯躅水乡巷陌,烟雨无力被风欺……”相信,水韵周庄的美很多人都感受过,只是,除此之外,你是否体验过脚踩碎石,穿梭于古街小巷恬静之美,是否感受过周庄“慢生活”的惬意。清晨,水弄园庄,鸟语花香,你可以享受一派的怡人景象;午后,坐在院落下逐香品茗,你可以享受畅谈的乐趣;夜晚,走在石板路上,欣赏灯火剪影,更是增添了几分神秘朦胧之美……

近日,四位微博名人齐聚周庄,感受了一把休闲“慢生活”给他们带来的另类的美。他们分别是:著名诗人、凤凰周刊主笔叶匡政。微博粉丝总计有60万之巨,在文化评判上有他的独到见解;中国新闻周刊主笔、编委章文,有着20多万的听众,他崇尚民主;资深媒体人王冲,粉丝量达15万之多,在中西文化方面有着他独到的见解;东方早报评论专栏作者童大焕,在腾讯和新浪等微博上受到了15万多的粉丝的关注度,他是当今国内最活跃的时评人之一。

随着他们的造访,他们巨大的粉丝团无疑是为周庄这种“新生活”做了一次免费的宣传,让更多人了解周庄除了小桥流水人家的美景外,更有宁静休闲的生活气息。他们参观了周庄最新规划的文化街,在并不熙熙攘攘的街上悠然自得的看着手工技艺:捏面人,惟妙惟肖;编制竹篾,小巧玲珑;纺织棉布,色彩艳丽……可见的传统手艺琳琅满目,让人爱不释手。了解了最新的花间堂客栈,艺术文化与住宿融合的很完美,既保存了原有的古物,又在此基础上设计改善,让人能在享受高端住宿的条件下,享受古镇原有的韵味。体验了夜晚在左手后院喝茶交谈的欢畅,坐在两颗柿子树下,看着星空,倾诉自己的内心的真情实感,这才是我们正在追逐着的生活。期待这种生活嘛,快来周庄吧。童大焕在微博上写到“水波周庄,心静如莲”,可见在周庄可以体验到这种休闲惬意的慢节奏生活。章文也发微博表示,在周庄小住两三日,尽情的感受下周庄的美好,回归平淡。王冲更是发表文章赞叹周庄的美好。即使你来过周庄的人,也不妨来体验下这种“慢生活”,如果没来过的更不能错失良机。古镇周庄处处存在着惊喜,等待你的到来。

王冲:资深媒体人,著有《选票的背后》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017