注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

最美周庄:国庆七宗“醉”  

2013-09-24 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节马上到了,终于可以把烦恼都抛开,给心灵一个深呼吸。七天假期准备好你的游玩攻略没?挑个好日子来周庄吧!七天七宗“醉”,周庄与你不醉不归!

Day 1.原汁原味,“醉”生活

清晨呼吸着古镇清新的空气,踏着石板路,感受这里的四季分明。漫步周庄,感受周庄人的淡然与淳朴,在手工艺人灵巧的手中领悟生活的本质,针线穿梭出的是生活,竹篾编制出的是生活,时间酝酿出的也是生活。悠游周庄,在街头巷尾,邂逅一场节日的舞蹈盛宴,让这份惊喜点亮一天的好心情。夜宿周庄,挑一家民俗客栈,在古色古香的卧房中安然入眠,呼吸水乡独有的清新。

周庄的生活在这里:周庄贞丰十二坊(土布坊、竹编坊、酒作坊、木器坊、绣艺坊、铁铺坊、砖坯坊、鞋艺坊、核雕坊、面人李、宝晋斋、贞丰酥作坊)

周庄节庆节目:

   1、划灯  演出时间:10月1日至10月7日 每晚18:30——20:00 )

  2、摇快船:演出时间:10月1日至10月7日   3、挑花篮、打连厢、荡湖船  演出时间:10月1日至10月6日,每天9:30至15:30)

精品文化客栈(贞丰轩、贞固堂、花间堂、正福草堂、春江花月夜古筝会馆)

 

Day 2. 特色酒吧,“醉”曼妙

夜幕降临,莫要早早睡去,辜负这曼妙的夜色。徘徊在1086慢生活街区,看个性鲜明的特色酒吧,或热情似火,或宁静幽雅,信步走入一家,又是一番精彩天地。依水而立的两层小楼,爬满紫藤的一方小院,点一杯鸡尾酒,慢慢品味,音乐与灯光交织下的都是有故事的人。兴致来时,一仰而尽,一醉方休。

周庄的夜色在这里:1086慢生活街区、纸箱王露天烧烤音乐会

 

Day 3.流连忘返,“醉”美景

十月里的周庄,正好兼容了夏与秋,秋色渐浓,绿意依旧。粉墙黛瓦,小桥流水,只不过是周庄风采的一面,全福晓钟、钵亭夕照,九百岁的周庄沉淀了美景,惊艳了世人。观江南庭院,有沈厅的华贵,张厅的雅致;看古镇桥梁,有双桥的巧思,富安桥的精妙;求赐福安康,有澄虚道院的玄机,全福寺的禅意。游船上的浏览,石板路上的驻足,走走停停间,你认得了周庄,周庄也记住了你。

周庄的美景在这里:

·三条水上路线(环镇水上游、古镇水巷游、万三水上财道)

·十个观光景点(张厅、沈厅、双桥、富安桥、穿竹石栏西湾街、博物馆、全福寺、澄虚道院、蚬江渔唱生活馆和贞丰文化街)

 

Day 4.唇齿留香,“醉”美食

看过了“秀色可餐”的水乡美景,再品尝一下地道的周庄美味,品味唇齿难忘的烟雨江南。餐桌上鲜美的万三家宴、清爽的水乡双鲜、醇美的蚬江三珍,能在如画的风景中品味这场舌尖上的盛宴,简直快乐似神仙!更有贞丰袜底酥、富安桥烧饼、青团子和撑腰糕…民间小吃更有一番美妙滋味。食在周庄,兼有美景,不亦乐乎?

周庄的美味在这里:

·万三家宴“八大碗”(万三蹄、三味圆、蚬江水鲜、红烧鳝筒、田螺塞肉、红烧桂鱼、油卜塞肉、农家鳗鲤)推荐地点:水之韵、沈厅酒家

·特色菜品:水乡双鲜(菱角、藕)、蚬江三珍(白丝鱼、白蚬子、银鱼)

·民间小吃:贞丰袜底酥、富安桥烧饼、青团子、撑腰糕、定胜糕

 

Day 5.休闲空间,“醉”文艺

慢下来才能享受生活,在星巴克点一杯咖啡临窗而坐,听听爵士乐,或者在左手后院的树荫下看看书,然后去猫的天空之城写一张明信片,在illy假日餐厅享受一个零负担的下午茶,让甜美装点心情。兴致将至时,听听二胡,弹弹古琴,或者在摄影沙龙晒图 “切磋”,细品周庄,美不胜收。

周庄的韵味在这里:

·文艺休闲:猫空书吧、星巴克、纸箱王、三毛茶楼、船吧生活馆、花间堂茶花会

·主题艺栈:马晓晖二胡沙龙、南湖古琴社、春江花月夜古筝会馆、左手后院摄影沙龙、古戏台昆曲传习所、桃花屋木刻年画、逸飞之家旗袍工坊、烟雨江南、周庄印象创意小栈、聚宾楼评弹会馆

 

Day 6.美轮美奂,“醉”曲艺

观一场《四季周庄》,演绎春的《小镇雨巷》、夏的《采藕》、秋的《丰收》、冬的《过年》,看江南似水柔情的诗画生活,把周庄365天的美好装进心里。走进古戏台,坐下来慢慢聆听昆曲这个往日空谷幽兰的艺术,婉转缠绵、百转千回,为宁静的心灵再添一丝余韵。

周庄的艺术在这里:江南人家——《四季周庄》演出  演出时间:(具体时间以当日公告为准)票价:150元/人(普通席);280元/人(贵宾席)

古戏台——昆曲   演出日期:10月1日——7日  演出时间:11:00——20:00

演出曲目:《牡丹图·游园·惊梦·寻梦》《孽海记·单下山·双下山》《虎囊弹·山门》

 

Day 7.古镇寻宝,“醉”血拼

  美好的旅途接近尾声的时候,相机里盛满了相片,脑子里也装满了记忆,此刻是不是也想把 “周庄”带回家珍藏呢?走入贞丰文化街,寻找那款属于你的“宝贝”,刻有云纹的庄炉,色彩明快的苏绣,还有创意无限的竹艺系列和纸艺系列,慧眼无限的你总能找到心仪的“它”。一个精巧的竹编,一件阿婆亲手做的土布衣裳或者一瓶温润的周庄黄酒,作为礼物送人,礼物虽轻,心意独特。

周庄的宝贝在这里:

·特色购物:富安烧饼、贞丰轩手艺江南、木刻年画、沈厅财道、纸箱王、古戏台昆曲文化礼品、青岚工舍、源丰顺酒作坊

·精致特产:庄炉、苏绣、缂丝、富安烧饼、纸艺系列、竹艺系列、土布旗袍、万三黄酒、阿婆菜苋、袜底酥

 

眼看假期临近,洒脱的你是否已也经规划好了一场属于自己的美好旅程了呢,带上你的美丽心情,我们周庄见!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017