注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

两会领导人 昆山贺中秋  

2013-09-18 14:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013海峡两岸(昆山)中秋灯会揭幕
两会领导人 昆山贺中秋 - 烜 - 醉倒在她的心上———周庄
   昨晚的灯会吸引众多市民观赏。□记者濮建明摄
  苏报讯(记者 姚喜新)花开并蒂,山海一体;灯映两岸,昆台同心。昨晚7时许,海峡两岸关系协会会长陈德铭,海峡交流基金会董事长林中森,文化部副部长、中华文化联谊会顾问董伟,中华两岸交流协会会长刘宗明,以及苏州市副市长徐明等,用昆山阳澄湖的水和台湾日月潭的水,共同浇灌象征昆山和台湾两地同心、同根、同福、同生的并蒂莲,点亮“花开并蒂”主灯,拉开2013海峡两岸(昆山)中秋灯会序幕。
  本次灯会由海协会、海基会指导,中华文化联谊会、中华两岸交流协会主办。  灯会以“花开并蒂,灯映两岸”为主题,是迄今昆山举办的规模最大、规格最高的灯会活动。据悉,今后海峡两岸(昆山)中秋灯会将每年举办,与台湾灯会相呼应,力争形成“元宵在台湾,中秋在昆山”的灯会品牌。
  灯会突出“两岸交流”这个核心元素,打造了80多组大型灯组、30万平方米七大主题灯区。其中主灯“花开并蒂”直径60米、高20米,以“昆山三宝”之一的并蒂莲为原型,融合两岸标志性建筑元素,反映昆台两地共谋合作互赢、共盼携手发展的美好夙愿。
  晚上8时许,伴随着一盏盏彩灯的点亮,彩车巡游正式开始。此次巡游分时代风采、宝岛风情、名镇风韵、海上风姿四个篇章,全程约3公里,两大灯区形成热烈互动。慧聚寺、天后宫、三太子、山地舞……18辆不同主题的彩车,展现了昆台两地经济文化的魅力。
  据介绍,整个灯会将跨越中秋和“十一”长假,持续到10月6日,历时20天。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017