注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

江南赏月绝佳处,毕竟在周庄  

2013-09-14 10:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于南湖赏月的故事….

相传,朱元璋建国的时候有很多很多当时超有钱的人帮其打天下,哪知朱元璋建立政权以后,开始忧虑起这些富可敌国的富商们了,手当其冲的就是当时的江南首富——沈万三。朱元璋找了个理由将沈万三抓了起来,并“欲诛尽周庄居者”。消息传到周庄,有一个叫“徐民望”的普通百姓挺身而出,进京“上访”,周庄百姓纷纷为他送行,并在南湖为沈万三祈福。几天后,正值中秋之夜,皓月当空,百姓纷纷视其为“吉兆”,果不其然,当夜京中传来喜讯,沈万三被赦,百姓欢欣鼓舞。从此南湖被视为“福地”,每逢中秋佳节,人们便纷纷来到南湖边赏月、祈福。

 

 


江南赏月绝佳处

中秋赏月何处去?

就在南湖秋月园!

南湖秋月园在周庄镇南,园心一片大湖,湖面宽广,清澈澄明。湖滨茂林修竹,亭台轩榭,古韵犹然,见之忘俗。南湖景色四季皆宜,秋夜的月色格外醉人。每逢中秋之夜,天空明净不见一丝乌云,月明星稀。明月高悬时,湖面上一片碧绿、一带金黄,所谓“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”说的不就是眼前的这番景象吗?你再看那横卧糊面的全福长桥,此时平静的湖面如明镜,那43个桥拱和湖面的倒影正好团圆成了43轮明月!

坐在湖心亭中,看月光如银,洒落湖面,薄薄的水雾腾起,那湖心的一大片荷花正沉睡在南湖的怀抱里。酣意正浓时可千万别睡着了,精彩才刚刚开始!不远处的南湖古筝会所里,一首“春江花月夜”唤醒了我们的耳朵,此时一杯甘醇的阿婆茶或是温润的黄酒是最应景不过的了。端起杯子,轻轻摇曳,竟然又变出了三个月亮!一个在天上,一个在杯里,还有一个在你的心里。



中秋游周庄,赏灯赏月赏烟花

9月17日~10月6日期间,周庄三大主题活动,让你度过一个最难忘的中秋节,没有之一!

·游周庄,赏灯会,我敢免费,你敢来么?

在9月17日到10月6日期间,凭借周庄的游览门票你可以在昆山开发区时代公园灯区1号门售票处免费换取“首届海峡两岸(昆山)中秋灯会”的门票。记住!是免费的哦!

·春江花月夜,品茶听琴赏秋月

 号外!号外!中秋节来周庄晃悠的童鞋们注意啦~

 位于南湖湖畔的春江花月夜·古筝会所平日是不对外开发的,园主说“桂花开了,石榴结果了,一定要将喜悦传达”,9月19日至21日,晚上6:00~9:00,备着茶点小吃,江南丝竹表演恭候大家。 当然,这么好的福利不是那么轻易可以得到的!

入园的方式:登陆周庄天猫旗舰店网上订购周庄景区门票,前十名订购的童鞋可免费获入园券哦~动作要快!

http://zhouzhuangly.tmall.com/ 旗舰店地址)

更或者是参与周庄官方微博(新浪微博:@周庄)、官方微信的中秋活动也有机会获得免费的入园券哦!

如果,仅仅是如果,运气不佳,都没有机会获得免费福利,那就只需要花58元/人,点上一杯茶,奉上一盘园主悉心准备的小吃,伴着丝竹声,园中淡淡的桂花香,一轮圆月,在江南赏月绝佳处,暂时忘却烦恼,静心品茶,赏月,在周庄过一个难忘的中秋夜。

再有喜欢自由活动的朋友也不要着急,我们有免费的灯笼赠送给中秋期间宿在周庄贞固堂、贞丰轩等客栈的游客,可以打着它在南湖秋月园内游园、听琴、赏月,也是另有一番韵味的。

  


春江花月夜·古筝会所


·圆满周庄,烟花盛筵!

中秋游周庄,越夜越精彩。逛过1086风情街或是贞丰文化街的你或许有点乏了,不过千万别偷懒跑去睡觉哈,因为好戏还在后头!偷偷告诉你吧,水月周庄欣赏到美丽的烟花晚会马上开始啦!

看烟花喽!当万般绚烂在天空中绽放,周庄的夜空更为曼妙多姿。这样闲适悠游的方式,既能扫除平日里积累的烦闷,又能和家人分享良辰美景,真可以说是“偷得浮生半日闲”了,你说是不?

嘘~一般人我可不告诉他!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017