注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

何日君再来  

2013-06-04 08:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


她是一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾歌唱家。她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得了“十亿个掌声”的美誉,她就是永远的邓丽君。

2013年6月11日至9月11日,在周庄(台湾老街)举办“追梦—永远的邓丽君特展”,通过展示邓丽君生平事迹和她生前所用物品、首饰、衣物,以及许多珍贵纪录片,完整呈现她的一生。利用高科技3D浮空投影技术制作演唱会现场,让所有怀念邓丽君的人能再次看见她美丽的倩影。届时,大陆歌迷可以看到有史以来最完整的邓丽君生平重现,回味往日情怀,追忆一代佳人。

第一区:原乡人

主题:生平

焦点:父母的挚爱赐予生命

以邓爸爸准备作为邓丽君结婚礼物的蓝宝石项链、邓妈妈送的手镯,引出邓丽君42年的一生行路,并以[原乡人]这首歌代表无论飞到多远的地方,家,都是原点也是归宿。

第二区:彩云飞

主题:台湾发展时期

焦点:追梦——完整的学历

没有完整的学历,是邓丽君生平最大的遗憾;终其一生她以积极上进的心,努力自学,追梦成真。此区呈现邓丽君初出道奋斗、努力不懈的精神、劳军等贡献,而[彩云飞]则是邓丽君此时期代表作之一。

第三区:我只在乎你

主题:日本发展时期

焦点:追梦——感情的归宿

邓丽君在日本的影响力不容小觑,至今日本人仍对她相当怀念。此区呈现她在日本的奋斗过程及成就。[我只在乎你]是日本时期的代表作。

1985年NHK演唱会,邓丽君以新娘造型演唱,并自述穿白纱的缘由,反映邓丽君成功光环之外的无奈心情。

第四区:漫步人生路

主题:香港发展时期

焦点:我复活了——蝴蝶破茧,名扬四海

香港是邓丽君打开国际知名度的重要舞台。1970年代初传出邓丽君海外暴毙的传言,为此,1972年8月邓丽君在联合报副刊发表<我复活了>一文;香港君迷也率先成立歌迷俱乐部[青丽之友会]。此区呈现她在香港的成就与生活。[漫步人生路]是邓丽君的粤语歌曲代表作,她在香港开演唱会,一定唱这首歌。

第五区:但原人长久

主题:你所不知道的邓丽君

此单元呈现邓丽君的人与歌背后的故事,让观众更深入认识邓丽君。[但愿人长久]这首代表作反映对邓丽君的不舍心情。

第六区:何日君再来

主题:浮空投影

以浮空投影的手法,由邓丽君演唱[何日君再来],当巡回展览到内地时,俨然邓丽君亲临,唱这首歌给你听。

结尾:Goodbye My Love

以[42295 Teresateng]小行星作为结尾,点出永恒主调。搭配[Goodbye My Love]这首歌,以歌词反映大家的心情。我会永远永远爱你在这里,希望你不要把我忘记。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017