注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄——欢天喜地迎端午  

2013-06-03 09:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的端午节即将来临,各地传统习俗倍受关注。在周庄古镇,喜庆的仪式、欢乐的体验、精彩的演出给您一个不一样的端午节,更有大奖等待您。

1、巨粽迎客,祈福端午            

游客可欣赏周庄传统的端午祭祀文化,观看祭粽舞表演,画额祈福,与钟馗、庄主一同巡游古镇。

时 间:6月12日10:30——11:30

地 点:古牌楼前

2、学艺包粽,感受端午

在全福南路百米长桌前,身穿民俗服装的妇女进行包粽子活动,游客凭周庄门票可一起参与包粽子,同时进行现场抽奖,有机会获得周庄景区门票、《四季周庄》演出门票、水之韵住宿、以及纸艺大观折扣券、酒作坊抵用券等。端午节当天,前50名进入周庄景区的游客更是大丰收,可获得粽子一篮。

时间:6月10日——6月12日8:30——16:00

地点:全福南路

 

3、民俗风情大会演          

舞狮、挑花篮、打连厢、荡湖船等周庄经典民俗风情表演。

时 间:6月10日——6月12日9:30——15:30

地 点:古镇区

4、端午文化全体验  

挂钟馗像、饮雄黄酒、熏苍术白芷、悬挂菖蒲、艾草等,体验旧时人家过端午节情景,观看周庄传统裹粽子手艺,购虎头鞋、虎头帽、香囊等传统端午特色纪念品,更有机会获得桃花坞限量木刻年画。

时间:6月10日——6月12日8:00——16:30

地 点:沈厅、张厅、贞丰街

 

5、端午摇快船        

船身悬挂菖蒲、艾草、彩粽,两侧插“端午”旗帜的水乡快船,经六位船夫矫健的身姿点拨,浩浩荡荡穿梭在水巷间,给人一种激情澎湃的感觉,退却身上的朽味。

时 间:6月10日——6月12日9:30——15:30

地 点:双桥至全功桥水巷

6、端午水上巡游          

“许仙”、“白娘子”、“小青”,坐着小木船在水乡美丽的水道里演绎千年的爱情,水乡人民和每位来周的旅客一起穿越见证这一段传奇爱情。

时 间:6月10日——6月12日9:30——15:30

地 点:双桥至全功桥水域

7、享艺周庄,秘制游线新体验

(1)闲度周庄书卷时光

端午期间,游周庄不但能深刻了解中国的传统文化,更可以体验文化与休闲相融的特色项目。马晓晖文化沙龙、周庄吃讲茶、复乐桃花屋、古戏台、南湖古琴社等文化艺栈,带你走进周庄文化长廊,您也可以在左手后院摄影沙龙、猫的天空之城、船吧生活馆、星巴克等主题休闲场所,感受周庄浓郁的水乡风情,享受悠悠的周庄生活。

(2)舌尖上的周庄

喝了雄黄酒,百病远远丢。在周庄古镇内,百年酒庄源丰顺所酿万三黄酒远近闻名,游客可免费品尝。美酒配佳肴,以万三蹄、三味圆、田螺塞肉等组成的最具地方历史代表性的万三家宴,菜肴时鲜、色香味俱全。

 

(3)曼妙周庄夜

夜幕降临,褪去白日的喧嚣,在夜色中寻找周庄的历史足迹,江南人家舞台上,《四季周庄》里领略质朴与典雅的小镇风情。在1086慢生活街区欢乐畅饮,动人的音乐,绚丽的灯光,浪漫的情调,绽放无限时尚活力。

(4)枕水入眠,梦入周庄淳朴生活

文化客栈、民居客栈,将给久居城市的你带来别样的体验。在古镇清新空气与潺潺流水的怀抱中入睡,体验水乡精致的、最原始的生活。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017