注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“爱上周庄不是传说”  

2013-06-03 15:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——江苏昆山在台湾举办旅游推介会

5月23日下午,台湾日月潭云品酒店,“爱上周庄不是传说--昆台文化旅游交流会”隆重举办,这是昆山继2012年“台湾江苏周”期间举办“爱上周庄不是传说--周庄文化旅游推介会”后连续第二次在台举办周庄主题文化旅游交流活动。

 

苏州市市长周乃翔率领苏州代表团参会并在会上发表了热情洋溢的讲话。由昆山市委书记管爱国率领的赴台经贸文化旅游交流代表团参加会议。台湾画院冯仪院长,采风艺术家代表,台湾艺术大学教授蔡友等先后发言。20多家台湾旅行商,台湾摄影学会,以及日月潭景区、纸箱王公司等周庄合作单位,新华社等大陆驻台媒体记者等160多位嘉宾参加交流会。

交流会上,“台湾画院昆山分院”上隆重揭牌。经过全面考察,昆山分院最终落户在拥有国家级文化产业基地和原创画家村的古镇周庄。台湾画院执行院长冯仪为周庄镇党委书记赵坤元授牌。台湾画院现场赠送昆山分院20多幅作品用于馆藏。择日将在周庄举行分院开馆仪式。除此外,“周庄传奇--台湾艺术家书画摄影周庄展”也同期开幕。今年3月初赴,以台湾著名画家江明贤领衔的台湾10多绘画、摄影、文学大师对周庄进行了为期一周的实地采风和生活体验,回台后精心创作了近百幅作品,次次精选40多幅作品在台首度展出。交流会的另一亮点是周庄镇党委赵坤元书记现场向到会的旅行商、媒体记者及文化界代表全面推介周庄文化旅游资源,描绘令人向往的周庄旅行与生活。

会上,还有来自于台湾戏曲学院的昆曲及国乐艺术家现场进行了交流表演。来自于昆山的顾鹤冲等三位画家与台湾画院的画家现场进行书画雅集,共同创作了“江表周庄图”合作画赠与昆山分院收藏。

交流会上,苏州市长周乃翔代表方致辞,台湾画院冯仪院长,采风画家代表,台湾艺术大学教授蔡友等先后发言。由昆山市委书记管爱国率领的赴台经贸文化旅游交流代表团及20多家台湾旅行商、新华社等大陆驻台记者等160多位嘉宾参加交流会。

周庄情况简介

古镇周庄,位于上海、苏州、杭州“金三角”之间。春秋时期谓“摇城”,隋唐时称“贞丰里”,北宋元祐年(公元1086年)改名周庄。这里仍完好地保存着公元14世纪“井”字形河街的古代水镇格局,民居古建筑枕河相连,鳞次栉比,800多户原住民依旧生活在依水成街的古镇社区,吴侬软语、阿婆茶香,续说着财神沈万三和聚宝盆的传奇;橹声欸乃、昆曲悠远,演绎着男孩和女孩 不期而至的邂逅……

杏花春雨江南、小桥流水人家,周庄是江南水乡古镇的经典之作。1999年,建筑大师贝聿铭考察周庄题词赞曰“周庄是国宝”!

当前,周庄正积极探索旅游与文化、与科技的全面融合,不断挖掘文化内涵,完善景区建设,丰富旅游内容,增加特色体验产品与项目,努力实施旅游业态转型升级,将周庄发展成为集观光、休闲、度假、体验于一体的特色旅游目的地,着力将周庄打造成文化名镇、旅游名镇、宜居名镇、生态名镇。

周庄,千年历史文化底蕴及其独特的井字形河街的水镇格局,使之成为小桥流水人家的江南小镇典范,被联合国教科文组织列入世界文化遗产预备清单,是首批全国历史文化名镇、首批国家AAAAA级旅游景区、首批全国旅游景观特色名镇,首批全国低碳旅游示范点、最近又入选美国CNN全球十大最美小镇,并获得联合国全球优秀生态景区的称号,享有中国第一水乡的美誉,周庄杰出的古镇保护成就延续了人文古镇的生态环境、文化蕴涵、生活氛围,使得三千多原住民乐享其中,与历史悠远的划灯、挑花篮、阿婆茶等民俗;端午、财神节等传统节庆活动;昆曲、古琴等古老艺术共同构成了鲜活、唯美的旅游景观。来周庄体验万三财道的水上游;品尝佳酿黄酒、万三家宴;欣赏水上实景演出——四季周庄;投宿古镇精品客栈等等,这都是来周庄最好的休闲方式。古老而宁静,朴素而优雅,走进周庄,让您走进心灵的故乡。

爱上周庄不是传说。周庄正以更精致的古镇环境,更多姿的文化氛围,更多样的旅游体验,更优质的对客服务,热诚欢迎台湾同胞领略中国第一水乡,感受周庄生活。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017