注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:品茶听琴,做回周庄人  

2013-06-29 08:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        被电视剧骗了好多次,终于发现如果没有天赐的神器,站在原地根本就不能穿越时空!渴望做回古代人的我一直郁郁不得志。朋友说:“想过古代的生活,去周庄吧。”

        周庄?好,说走就走。

        到周庄时已是傍晚,坐上游船,伴着船夫的歌声,我的心渐渐平静下来。夕阳下两岸的阁楼温馨中透露着一丝丝伤感。

 

       船行至双桥,我上了案,挥别了船夫,站在桥头看脚下的流水,想起了马致远的《天净沙·秋思》,所谓“小桥流水人家”的意境穿越千年的时空,呈现在我的面前。

       离开双桥沿着南市街一直走,跨过富安桥就到了著名的贞丰文化街,坐在水边点上一壶茶,品茗听戏,不知不觉夜晚来临,两岸的灯火点亮了周庄的夜晚。

       人都说来周庄不要错过夜景,看夜景不要错过“四季周庄”。等我赶到时已是晚上7点半,四季周庄实景演出开始了。据说这场演出除了专业演员外还有不少周庄当地的农民、渔民参与,以渔歌、渔妇、渔灯、渔作表现出的《水韵周庄》,充满了浓浓的水乡生活气息。而以《雨巷》、《采莲》、《丰收》、《过年》表现出的周庄四季,仿佛一张绝美的画卷,让我惊叹于这个梦一般的地方。

 

 

       演出结束,我已有点疲惫,于是决定赶回我下榻的地方——贞丰轩客栈。客栈是周庄的一大特色,周庄原住民把周庄的文化做到自己家里,把老房子腾出来,接待游客。客栈的老板很热情,我回去的时候正巧没什么人,老板给我倒了杯茶,我们便闲聊起来,从周庄的起源,到沈万三的传奇故事,听着老板的讲述我眼前仿佛出现了那沈厅前的繁华。聊至深夜,告别老板回到我的房间,红木的家具,雕花的睡床,墙上的水墨画,在一片沉静中睡意渐渐袭来。

 

       那天晚上,我做了一个梦。梦中的我仿佛拿着绣针,手中一幅“烟雨江南”。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017