注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

粽情四海庆端午,佳节相聚享民俗  

2013-06-14 10:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      6月12日,农历五月初五,又是一年一度的端阳节。具有浓厚传统文化的古镇周庄以水乡特有的方式庆祝节日的到来。打莲箱、挑花篮、摇快船、熏苍术白芷、包粽子等使整个小镇热闹一片,吸引了众多游人围观。

    

      古牌楼前巨型彩粽悬挂中央,黄色的幡旗一排排地矗立在道路两旁,幡旗上五毒图、钟馗像将整个端午的气氛极好地烘托出来。

     上午10:30分,在鼓乐声中,仪式正式开始,古牌楼前设起供桌,而供桌上摆放的物品也是很讲究的,放置五个插瓶,瓶内插入蜀葵、石榴、菖蒲、艾草、蒜头等花草,号为“端午景”,同时咸鸭蛋、粽子、黄酒也是端午供桌必备的。

     一支独具江南特色的粽子舞拉开端午序幕。随着司仪宣布仪式开始,华服异彩的周庄庄主开始敬香祭祀祖先,而后以酒祭天地、敬众人。

     “钟馗”隆重登场跳起加官,赐福大众,并为现场童男童女画额,送上祝福。

端午裹粽子、吃粽子是必定的习俗,端午节里,全福路上不仅安排包粽子展示,游客还可以参与进来,并可进行抽奖。

      节日期间,周庄古镇还特别推出【享艺周庄,秘制游线新体验】,在体验中国传统节日的同时,感受假日在小镇上休闲、惬意的水乡生活。三天接待人数共计7.67万人次,越来越多的游客爱上这里的传统文化,爱上这里舒适的生活方式。


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017