注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

"化蝶飞临"昆山 圆"大陆之梦"  

2013-06-12 08:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓丽君冥诞60周年 "化蝶飞临"昆山圆"大陆之梦"

6月11日,邓丽君冥诞60周年“化蝶飞临”昆山“开唱”,圆“大陆演唱之梦”。 崔佳明 摄

 

6月11日,作为台商台资在大陆聚集重镇昆山举办“追梦—永远的邓丽君特展”,圆邓丽君“大陆之旅”梦。 崔佳明 摄

中新网昆山6月11日电 2013年是台湾著名歌星、一代亚洲歌后邓丽君冥诞60周年。邓丽君一生最大遗憾是未能来大陆举办自己的演唱会。11日,作为台商台资在大陆聚集重镇昆山举办“追梦—永远的邓丽君特展”,圆邓丽君“大陆之旅”梦。

“学业未完成、感情没有得到圆满和未能来大陆举办自己的演唱会。”这是邓丽君一直追寻的三个梦。据主办方介绍,特展就围绕邓丽君追寻的三个梦来呈现她的一生,大陆地区首站昆山,6月11日至9月11日在周庄台湾老街展出。

据现场工作人员介绍,此次展览共分为六个展区,展区分别用《原乡人》、《彩云飞》、《我只在乎你》、《漫步人生路》、《但愿人长久》及《何日君再来》6首耳熟能详的歌曲为背景,以邓丽君“生平”、“台湾发展时期”、“日本发展时期”、“香港发展时期”、“你所不知道的邓丽君”、“浮空投影”为六大主题,从所得奖杯、唱片到邓丽君生前使用过的首饰衣物,共展出其遗物300多件。

“邓丽君最大的梦想是能回到大陆开演唱会,为家乡歌迷献唱。”昆山台湾老街常务副总方秉宏告诉记者,此次展出除用多媒体方式展示邓丽君生平事迹外,更是还原其故居并展出邓丽君的演出服、佩戴饰品。

邓丽君生平唯一穿过的婚纱、亲笔撰写的歌词手稿、其出行最爱的LV旅行箱……让所有怀念邓丽君的“君迷”们从360度看到邓丽君不一样的美丽“倩影”。方秉宏感言,希望能通过特展还邓丽君夙愿,也为歌迷打造一个追念偶像的特殊回忆等。同时现场以“浮空投影”的技术和逼真的动画设计重现邓丽君演唱会,俨然邓丽君“亲临”。

当日,复活的邓丽君出现在舞台上,娓娓唱出《何日君再来》,激发“君迷”的思念与怀旧之情,令现场观听民众如痴如醉,拍案叫绝,称“不老邓丽君”。犹如邓丽君的《但愿人长久》唱出的意境,反映出“君迷”对她的不舍心情。

在特展现场,众多“君迷”在邓丽君的影像面前,忍不住落泪,静静站在那里一遍遍地看。“听邓丽君的歌,是在回忆自己的青春。”至今家中仍然收藏着不少邓丽君唱片的昆山“君迷”告诉记者,他今年60多岁了,邓丽君是他的梦中情人,她的歌声和她的外型一样清纯、优雅,动人又迷人。(记者崔佳明 吴瞳)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017