注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

中韩大学生文化交流体验活动:我在周庄  

2013-05-08 08:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 

人间五月天,水乡最江南。

5月6日,周庄古镇伴着春风下着小雨,湿漉漉的古镇小桥、小巷却到处传来欢乐的笑声,一大群来自韩国的大学生分10组在周庄尽情的体验和享受。

在博物馆,一应俱全的传统农具和众多的名人墨宝首先吸引了大学生的眼球,大家在欣赏的同时,比赛学唱《周庄好》;在古戏台,韩国大学生们在昆曲演员的热情辅导下,学化妆、学唱腔,短短的几十分钟,给异国的大学生留下了对中国戏曲文化最深刻的印象;在张厅、沈厅,中外大学生参观了保存完好的明清建筑,同时学做青团子、学写中国书法,大家相互切磋,兴致高涨;在南湖园,大学生们在美丽的湖畔一起打连厢、挑花篮,欢快的体验当地民俗文化;在酒作坊、老布坊、老茶馆、砖瓦坊等特色场所,大学生们学酿酒、学织布、学做砖瓦、喝阿婆茶、听评弹,丰富多彩的体验活动让大家趣味无穷、其乐融融。在纸箱王创意园、左手后院、马晓辉工作室,别具一格的纸箱创意、满街的茶香和咖啡味伴着吴侬软语、小河里船娘的江南小调让这群中外大学生惊叹不已,赞不绝口,一部《有一种生活叫周庄》的微电影,更让大家对水乡周庄产生了无尽的遐思。

此次活动是由周庄旅游公司市场部与苏州大学应用技术学院韩语社联合策划组织的“我在周庄——中韩大学生文化交流体验活动”。活动宗旨是通过交流活动增进两国大学生之间的友谊,促进两国青年的文化交流,让大家深深感受美丽中国,深度体验水乡周庄迷人的小桥流水人家风貌、深厚的江南传统文化和宜居的休闲特色。今年3月开春以来,周庄景区已策划组织上海、南京、苏州、安徽等地30余所大学90余批共计1万余名大学生来周庄体验活动,安徽4所大学“学子下江南,相约在周庄”、上海外国语学院“毕业旅行聚周庄”、上海10余所大学“我在周庄”等主题活动丰富多彩,完整的水乡格局、完美的水乡风貌、浓厚的传统文化、丰富的休闲场所、撩人的水乡夜景让众多的年轻人如痴如醉、流连忘返。

 

 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017