注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

我的【社区教育征文】获一等奖  

2013-05-30 08:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【社区教育征文】

风景这边独好

                                          沈晓

 

《风景这边独好》是著名歌唱家宋祖英在周庄拍摄的mtv,中国大都市上海和世界最美乡镇的风光交替呈现、宋祖英美妙的歌喉,以美妙的歌喉歌颂了我国城市与乡村“江山如此多娇”的社会主义新面貌。美轮美奂到了极致!2002年春节联欢晚会上,宋祖英声情并茂地演唱了这首歌。

歌中唱道:“只要你踏上这片土地就会说风景这边独好“。在“决胜现代化,喜迎十八大”的征程中,周庄这片神圣的土地上发生的翻天覆地的变化,特别是社区教育和社区建设取得的瞩目成就说明了一切。

所以,借用歌名作为本次征文的题目,觉得十分贴切。

作为一个深爱周庄的人,能够为周庄社区做些事情是我的心愿,于是有了如下美好的回忆。

20069,正逢全镇人民齐心协力建设社会主义新农村、构建和谐社会、彰显魅力水乡,众志成城创建AAAAA景区,同心同德打造国际周庄。“两翼齐飞铸辉煌,两个率先奔小康”的大好形势。

为了不断提高镇民素质,增添镇民的知识,有利于让大家更加珍惜来之不易的幸福生活,展示周庄人的良好形象,进一步坚定热爱周庄、建设家乡的激情与信念,受周庄镇社区教育中心委托,由我主笔编撰了《周庄镇社区教育系列读本》我们编印了《周庄镇社区教育系列读本》。

第一册:【周庄知多少】介绍周庄有关知识,旨在增强周庄人热爱家乡热情,人人都为周庄感到骄傲和光荣;【我是周庄人】领会精神文明重要性,提升周庄人热爱家乡的情感,展示周庄“水美、景美、人更美”的形象,个个都为周庄建设出力流汗;【便民指南针】为大家提供有关服务与指导。

第二册:【法律辅导站】辅导大家掌握有关法律常识;【健康指导员】让社区居民成为健康的行家;【生活小窍门】使您成为生活及其他方面的百事通。

比较欣慰的是:《周庄镇社区教育系列读本》,得到了老百姓的喜欢和有关方面的充分肯定。

   接着,又为全旺村的社区建设作了一系列工作:由党委指导、我主笔策划的全旺村文化长廊《前进中的全旺村》,

文化长廊长达20块版面,通过大量文字和图片资料,多层次、全方位、生动形象地展示了全旺村党员干部群众,在党的建设、村民自治、富民强村和新农村建设等方面,开拓创新、廉洁奉公,不断推进小康社会建设所取得的一系列成绩。长廊真实记录了全旺村全体村民在党支部和村委会的带领下,齐心协力、风雨同舟、共创辉煌的历程。

后来,苏州电视台播放了根据我撰写的解说词拍摄的专题片《风景这边独好》。又协助村里成功获得了苏州市“和谐苏州,勤廉乡村”示范村荣誉、成功获得“昆山市鹿城清风勤廉观览点”,最近又获得“昆山市社区教育示范社区 ” 江苏省“民主法治示范村”铜牌。

我写的《村民自治的实践与探索》入选《加强和创新社区建设——苏州的实践与探索》一书。

看到全旺村能够成为展示周庄镇形象的窗口,感到十分高兴!

为全功路社区做点事情,我也当仁不让:我全程参与构思、策划了社区内部的文化展示、特别是最近完成的《周庄镇社区文化长廊》,同样倾注了我以及周庄几位文化人的心血。看到长廊得到领导和老百姓的赞赏,作为全功路社区的一个居民,感到非常兴奋。

另外,参与周庄镇“道德讲堂”以及周庄“吃讲茶”的策划,我也做了一点点贡献。

“决胜现代化、人人做贡献”,为家乡摇旗呐喊、献计献策并且得到认可,是我的荣幸。

因为我相信:周庄、“风景这边独好”,周庄的明天将更加美好!

 

 

                                               二一二年十二月十三日

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017