注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄越夜越精彩  

2013-05-10 08:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适合喜欢怀旧、小资情调的妈妈

4月26日晚,优美的歌舞表演《春到水乡》拉开了2013中国昆山国际文化旅游节、第十八届中国周庄国际旅游节的序幕。数百位海内外游客共同走进“周庄之夜”主题体验之旅,一起寻访古镇生活。“双桥艳色”之周庄水乡旗袍秀更是惊艳亮相,吸人眼球。

除了“小桥流水人家”和完整保留下来的明清古建,周庄最大的特点就是还有3000多原住民生活在里面,生生不息,作为游者不仅可拍照留恋以表到此一游,更需要驻留其间来感受体验古镇人们的生活,或许夜游是最佳的时刻。当月华如水,倾泻在古镇的老屋和石板路上时,游人们漫步于古镇水巷,或与里弄人家攀谈;或在荟萃民间手工艺精品的民俗文化街淘宝;或乘坐水乡特色的手摇船穿梭狭窄水巷;或在古色古香的戏台聆听优雅婉转的昆曲;或在1086慢生活街区徜徉……对夜色周庄游人们饶有兴趣。与日间喧哗的古镇很不同,夜周庄会给人瞬间时空换转之感,你可能上一刻正在一户周庄人家倾听当地乡民自娱自乐,弹着三弦哼小曲,下一眼却是一家罗曼蒂克的酒吧、咖吧,转角又是一家古琴社或陶笛馆,传来的是悠扬的古曲,回头是水上华灯璀璨。在南湖秋月园内,假山石后别有洞天,“南湖夜韵”之筝琴雅集正在举行,人们静静欣赏着江南韵味的古筝、古琴文化表演,迷离的南湖月色触目可及。在弹拨和聆听的过程中,你会被深深感动,这种意境为夜晚的周庄更添迷离。

  姥海峰 文/摄

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017