注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山端出文化旅游大餐  

2013-04-27 19:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆山端出文化旅游大餐

忆江南,最忆是周庄。昨晚7点整,2013中国昆山国际文化旅游节、第十八届中国周庄国际旅游节在“全球十大最美小镇”——周庄拉开大幕。

住建部、环保部、江苏省旅游局、上海市旅游局、苏州市人民政府、苏州市旅游局等文化界、旅游界的相关领导,市委书记管爱国,市委副书记、市长路军,市委副书记张雪纯,市人常委会主任沈黎明,市政协主席毛纯漪等市四套班子领导出席开幕式。长三角20多个城市代表、全国近百家媒体、中国名村名镇(周庄)论坛嘉宾以及众多国际友人共襄盛会。

最美江南夜,旅游节在《春到水乡》的优美歌舞表演中揭开了令人期待已久的神秘面纱。本届旅游节以“生态旅游,美丽昆山”为主题,开幕式大胆打破常规,化繁为简,将精彩内容压缩到15分钟,把更多的时间留给游客体验“夜周庄”之魅。

随着16位全国交广网主持人共同启动“寻访中国最美古镇”活动,参加开幕式的嘉宾和游客共同走进“周庄之夜”主题体验之旅,一起寻访中国最美古镇。漫步荟萃民间手工艺精品的民俗文化街,乘坐水乡特色的手摇船,穿梭在古镇的狭窄水巷,千回百转的昆曲、时尚典雅的旗袍秀、悠扬动人的水乡歌谣、吴侬软语的江南小调,让嘉宾们流连其中,意犹未尽。

开幕式上,中国生态学学会旅游生态专业委员会授予昆山“中国优秀生态旅游地”称号,中国广播电视协会交通宣传委员会授予周庄“中国自驾游首选目的地”奖牌。

据了解,旅游节期间将举办生态旅游高峰论坛暨百家媒体走进生态旅游地采风活动、昆山产业旅游长三角联动活动、“走进生态地、昆山深呼吸”大型骑游活动、2013昆山旅游特色商品评选暨展销活动、“欢乐昆山、多彩娄江”活动、“我们的家园”市民畅游昆山等精彩活动。

据统计,去年我市共接待国内外游客1890.58万人次,实现旅游收入207.96亿元,分别增长10.5%和12.4%。今年,我市旅游业发展的目标是接待国内外游客增长8%,全社会旅游收入增长12%。(潘嘉琳/文  沈晓/摄)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017