注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

越夜越周庄  

2013-04-01 09:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越夜越周庄
  夜色撩人醉,临水的灯光,安静的古巷,热闹的水乡舞台,罗曼蒂克的酒吧、咖吧,划过的手摇船……周庄古镇做活夜经济,4月下旬举行的第十八届中国周庄国际旅游节上,“周庄之夜”将绽放光彩!
 
夜游周庄主打文化休闲牌
 
  夜游周庄,月华如水,倾泻在古镇里的老屋和石板路上,被磨得滑滑的石板泛着幽幽的光,河街两边、古屋门前的红灯笼,在暗夜里送出温暖的光。如今,周庄赋予夜晚更多文化内涵,打造更纯粹、更淳朴、更具民俗风情的周庄,将水乡文化休闲的理念融入夜游之中。
 
  周庄的民俗文化在夜游中尽情体现,无论是乘坐手摇船夜游灯火摇曳的水巷,还是到沈厅、张厅感受明夜色中的古时富贵人家,或者是在舞台灯光下看露天的《四季周庄》实景演出,亦或者在临街的水乡人家品茶喝酒闲聊,周庄的水乡风情更加浓郁和迷人,吸引着追求旅游感悟和心灵体验的游客。
 
  周庄不断升级夜游的内涵,丰富文化内容。在古镇区打造民宿一条街,并成立周庄镇民宿行业协会,160家客栈规范管理,枕水而居,梦里水乡,一家家别具风情的客栈各展魅力,服务四方游客。
 
  周庄游客对酒吧等休闲场所的需求不断升级,而现有的多家酒吧大都星散在老街古巷之中。周庄打造酒吧一条街,精选并引进多家知名品牌的酒吧,为夜游周庄增添更具吸引力的消费内容,丰富旅游消费体验。
 
“周庄之夜”升级周庄夜经济
 
  2013中国周庄国际文化旅游节开幕式在周庄举行,周庄之夜用一场场别开生面的视听盛宴奉献给海外内来宾,展现周庄夜文化的魅力。
  “双桥艳色”之周庄水乡旗袍春季发布会上,佳丽们着美丽性感的旗袍,摇曳着走过双桥,呈现一场水乡自然美与文化美的视觉盛宴。
  “情调之夜”之1086慢生活街区开街首秀。这是清吧荟萃的地方,品位与格调的街区,享受慢生活的天堂。水乡酒吧文化在夜色中璀璨,迷人,一种与城市风格完全不同的感受在这里充盈并蔓延。
“交广之夜”之实景情感音乐剧《有一种生活》,于四季周庄实景舞台举行首演。这场演出为周庄度身量做,由交广网主创,参演人员包括交广明星主持人。
  “梨园之夜”之昆曲雅宴古戏台昆曲传习所开席!昆曲雅宴结合闻名已久的万三家宴及江南美食小吃,在欣赏传统昆曲的同时,提供特色餐饮及茶点服务。
  “南湖夜韵”之筝琴雅集,南湖秋月园内,古镇文化主题客栈里欣赏江南韵味的古筝、古琴文化表演,让心灵参加一场文化的盛会,一场格调人士的雅集。
 
  周庄,越夜越淳味,越夜越精彩,越夜越休闲。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017