注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:春天里,情调周庄的浪漫艺术  

2013-03-09 13:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天是旅游的美妙时光,找个有情调的地方收藏自己。
        周庄,这座千年水乡古镇,沾染了春的气息,温润如玉,内秀外美,总让人想要去亲近,也总有着让人沉醉的所在。
        周庄,传统与时尚的相契相合,怎会缺少艺术情调?文化艺栈在古镇内扎根,成长,绽放。音乐、昆曲、阅读、客栈、酒吧……古老与时尚的艺术元素各得其所,焕发光彩,或听,或看,或品,传递着艺术浪漫的情调。
        古镇里的音乐,充满了古朴的调子。古琴、古筝、二胡的浪漫艺术让周庄古镇多了些听得到的古典。在浩渺的南湖之畔,古琴社的洁净静室里,琴韵流动,案几上茶香四溢,三五张沙发,正好供三五知己,好友闺蜜们一起欣赏琴声的清雅。在全福讲寺旁边,秋月园内有着一处古典风格的会所,赶得上一场古筝雅集的话,古筝清音如流水般拂动心弦。漫步在古镇,走进一座古色古香的两层小楼,加入马晓晖艺术沙龙的小圈子,聆听与世界对话的二胡,分享艺术的魅力。
        昆曲,犹如慢放的电影,这是古代人的歌舞剧。古戏台上演绎着故事与传奇,演到精彩处,演员的一笑一颦,每一句唱词,每一个调子,每一个动作都充满了优雅的美感。古戏台下,听曲的人也已入戏,也许听不懂每一句唱词,但却能心领神会,思绪也随着演出的进行早已融入其中,穿越了时代。
        阅读,不止是书,还有阅读的氛围。古雅的有新南社百年书院,新南社主力成员叶楚伧先生的故居里藏蕴百年沧桑,在这里阅读,可以感受上个世纪的历史风雨,豪迈的文士情怀。时尚的有猫的天空之城,毗邻贞丰轩客栈,书籍画册任选,咖啡茗茶任选,原创图书,精品插画,静下心来,一段段文字,一幅幅图片在眼里跃动,在心里回味。
        客栈,尤其是镇内的客栈,精品的,文化的,民居的,都是住宿的艺术。相逢贞丰轩,前台的后壁,走廊的墙壁,客房的装饰,江南古典人家的建筑上处处锦鲤与荷叶相映成趣。遇见花间堂,唯美人文的客栈在周庄里绽放,品茗红酒,在花间书苑阅读,慢悠悠地品味周庄的节奏。太平桥附近的贞固堂,推开窗户满眼小桥流水人家的风光,躺在床上就可聆听咿呀船橹之声。江南古典案几,雕花窗,民俗风格浓郁,宁静典雅。
        酒吧,也许在镇内不起眼的小巷子里,也许在小桥边的角落里,各具特色的酒吧以自己独特的方式成长着,每一个酒吧都有一段与周庄有关的故事,体现着主人们的个人魅力。知名的清吧聚集在1086慢生活街区,在轻缓的音乐声中,你可以感受一个温婉的周庄,一个有情调的周庄。
        春天里,心归于周庄,为了那些浪漫的情怀,为了生活的情调。
  转:春天里,情调周庄的浪漫艺术 - 烜 - 醉倒在她的心上—周庄 
转:春天里,情调周庄的浪漫艺术 - 烜 - 醉倒在她的心上—周庄 
转:春天里,情调周庄的浪漫艺术 - 烜 - 醉倒在她的心上—周庄 
转:春天里,情调周庄的浪漫艺术 - 烜 - 醉倒在她的心上—周庄 
 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017