注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

诗意栖居、在周庄  

2013-03-30 10:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周庄的水镇,很有中国文化的蕴含在里面。它的水道呈井字形的格局,河道很窄,桥也很小,临河而居的这些古建筑,也显得小巧玲珑,鳞次栉比。这样的小城镇的形态,带着唯美精致的江南感觉。在这里,一切都是那么具有诗意。周庄,也致力于打造诗意栖居的古镇。
 
 
周庄人的民居客栈
 
  这里有枕水而居的老民居,在古镇生态保护下的民居客栈,正是领略周庄原生态民俗的去处。因为这里是周庄特色的家庭旅馆,有思想的周庄原住民们,把周庄的文化做到自己家里,把老房子腾出来,开客栈里,接待游客。在民居客栈里,住客可以跟原住民一起吃饭,一起聊天,一起活动。
  有一位客栈的老板很有意思,他每天晚上请一位评弹演员到自己院子里做演出。住店的客人像原住民一样坐下来,喝喝茶,听听曲,就像在家里听自己专场的评弹演出,一种融入周庄的幸福与和谐的感觉瞬间强烈地被感受到。
民居客栈的代表之一,贞字系列客栈“贞固堂”寥寥4间客房,分布在古色古香的民居之中。穿过摆放着木桌和案几的前厅,用一把造型古朴的钥匙打开房门,雕花大床靠着东窗,对着一方天井,木质的桌椅散发着旧时的味道。这一瞬间,就会有原汁原味的感受。
周庄对民居客栈的重视,整合了客栈资源,打造“周庄人家”的品牌客栈,而原汁原味的周庄生活,成为民居客栈旺盛生命力的重要支撑。
 
 
精雕细琢的文化客栈
 
  文化、精品、特色等词语成了周庄树立住宿品牌的关键词。精品文化客栈贞丰轩客栈在每一个细节上都特别注重融入周庄文化元素,将兰格画布、万三财文化等化为艺术品,将荷花、锦鲤等水乡文化元素装饰巧妙地在客房及院落、走廊,传递着轻松惬意的舒适感觉。贞丰轩还把相邻的“马晓晖二胡文化沙龙”纳入其功能体系中。此外,还引进和打造的还有“古琴雅集”、“摄影沙龙”、“古筝会所”等,形成周庄精品客栈打造的新模式、新特色等。
  周庄还注重引进高端文化客栈入驻古镇区,花间堂·季香院花间堂的前身是周庄当地有名的大宅子———戴宅,位于中市西街贞丰桥畔,始建于民国初年,由浙江商人戴氏三兄弟几经选址建设而成。坐北朝南,共五进,每幢四进二厢房,形成了前店有坊、下店上宅、深宅大院的水乡建筑格局。改建后的花间堂以经营周庄特色的高档休闲度假式客房为主,既有精品酒店的独特个性与管家式服务,又可尽情享受度假式的休闲写意。同时设有小型会议室、花间书苑、红酒吧、SPA等。花间堂把周庄人文植入客栈,与客人分享美与欢乐给游客带来不同的住宿感受。
 
  据悉,周庄现已拥有160家特色客栈,优雅的布局、齐备的功能、丰富的文化内涵给人留下深刻印象,就是诗意栖居的所在。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017