注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

转:在周庄寻找春天de色彩(下)  

2013-03-25 12:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周庄寻找春天de色彩(下)

转:在周庄寻找春天de色彩(下) - 烜 - 醉倒在她的心上———周庄
 
  上周,我们通过眼观、口尝、手感三个方面在周庄寻找春天不同的色彩,这期《悠游昆山》跟随小编的脚步,继续到周庄探春、赏春。
  □商报记者 周倩茜 通讯员 王凤花

  【足遍周庄】

  青砖石板品岁月
  900年的青石板路,是周庄最古老的见证。在这条路上,不知道留下了多少人的脚印,达官贵人、名人商贾、古镇居民等等。变的是人,不变的是这青砖石板路始终如一的承载与陪伴。
  井型河道故事多
  井字形河道是周庄的典型河道,在江南地区也算得上是相对独有的,河道与民宿得益彰,彼此共生,一幅幅繁忙的画面浮现在您的脑海中,每一个码头,每一段水域都有着属于它自己的故事。

  【耳听周庄】

  昆曲在耳获非遗
  昆曲发源于14、15世纪的昆山,是糅合了唱念做打、舞蹈及武术的表演艺术。昆曲是我国最古老的剧种之一,在2001年被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作”。
  评弹小调悦入耳
  评弹,又称苏州评弹、说书或南词,是苏州评话和弹词的总称。是一门古老、优美的说唱艺术。评话和弹词均以说表细腻见长,吴侬软语娓娓动听;演出中常穿插一些笑料,妙趣横生。弹词用吴音演唱,抑扬顿挫,轻清柔缓,弦琶琮铮,十分悦耳。
  二胡曲调游世界
  周庄马晓晖二胡艺术沙龙,是周庄与二胡艺术家的珠联璧合,踏入沙龙的厅堂引入眼帘的是马晓晖在世界巡演的视频和大量的珍贵照片。马晓晖定期的现场表演吸引了众多的商客、政客、游客前来观摩。
  古琴之声回绕梁
  南湖古琴社是苏州“吴门琴社”吴兆基老师携会员交流、传播古琴艺术之地。为雅客聆听古琴之天籁,寻觅世间之知音提供了一个桃源式的场所。在自然中,在园林里,来一场怡然自得的曼妙之旅。

  【鼻嗅周庄】

  纯净空气舒身心
  周庄四面连水,保留着大量的原住民,使得周庄整体的发展更能更多的以旅游为核心,大周庄生态绿化率高,空气负氧离子含量高,是一处宜居、宜住、宜游的度假胜地。
  人间炊烟倍亲切
  “小桥流水人家”是对周庄生活的形容,走在小巷中你随时可以嗅到饭菜的香味,看到一家人温馨用餐的画面,如果你愿意可以到阿婆家里自己做饭,或者请阿婆帮你烧一桌地道的周庄菜。
  茶之清香扑鼻来。
  阿婆茶是是中国水乡周庄的特色茶俗。在周庄流传着吃阿婆茶的习俗,农村更为盛行。婆婆、婶婶妇女们喜欢聚在一起,叽叽喳喳,谈这谈那,做着针线,拉着家常。嘴渴了,喝口茶。这就叫吃“阿婆茶”。如今,阿婆茶成为周庄一张文化名片。
  巷边花草惹人怜
  春天万物复苏,充满生机,从墙边探出来的一抹绿色,轻轻地闻一闻,你可以感受到泥土的气息和淡淡的草香味,这份纯净的感觉是大自然对人类的恩赐,是值得珍惜的春光一刻。

  【感受周庄】

  四季周庄放光彩
  《四季周庄》是中国第一部呈现江南原生态文化的水乡实景演出,它是对江南水乡人民与水和谐相处生活画卷的描绘。演出阵容三百人左右,既有专业演员,还有大批来自生活第一线的本地农民、渔民、市民,整台演出富有生活气息和市井气息。演出在“小桥、流水、人家”的经典环境里展开,其地域性、民俗性、观赏性、草根性、艺术性堪称世界一流演艺之精品。
  民宿客栈体验多
  周庄的民宿客栈由以前的民居改造而成,入住其中,可以感受到原汁原味的水乡人家生活,做一回地道的水乡原住民。贞固堂、周庄人家、碧水云居、江南人家、九龙客房等都不错的选择。
  精品酒店享别致
  希望游客能在周庄感受到一种雅致的待遇,酒店中的一景一物都是经过了精雕细琢,将每一家酒店都作为一种艺术品来打造。如贞丰轩、水乡庄园精品客栈、花间堂等都是精品周庄的上好选择。
  酒吧音乐多风格
  1086慢生活街区、庄纯酒吧、伊醉江南、地平线酒吧……每一个酒吧就是一种生活,每一个酒吧也代表了一种风格,凝集了酒吧主人对生活的一种态度。周庄的酒吧深深落上了水乡情愫的印迹。
  十二坊里多绝艺
  周庄十二坊,各有绝活,各有精彩。铁匠铺的手工技艺为游客送去了园艺的工具; 圆木坊的作品让你感受到来自原始的自然美丽;席艺坊让你感受从前草席的那一份怀旧,其他还有土布坊、缂丝、乐器坊、面人李……个中精彩期待与您的相约。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017