注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄牵头江南十古镇联合申遗  

2013-11-30 09:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国古镇保护网 作者:路宽周庄牵头江南十古镇联合申遗 - 烜 - 醉倒在她的心上……周庄
 11月23日,伴随着江南水乡古镇联合申报世界文化遗产协调指导小组和联合申遗产办公室的成立,标志着江南水乡古镇的保护与申遗工作已初步建立了统一有效的协调机制和工作机构,这将对今后协调江南水乡古镇遗产保护的工作起到积极的推动作用。
  此次成立的协调指导小组由江苏省文物局和浙江省文物局共同设立。江南水乡古镇项目包括了周庄、锦溪、千灯、同里、甪直、沙溪,浙江西塘、南浔、乌镇、新市等十个古镇,会议确定了由周庄镇牵头江南水乡古镇联合申报世界文化遗产。推进会上,来自各古镇及古镇所在地的文物部门的代表、众多专家学者共同讨论了《江南水乡古镇遗产保护管理办法》,该办法的出台,将对解决推进联合申遗工作面临的重点难点,明确江南水乡古镇遗产价值的认识、明确联合申遗工作的保护目标和服务对象起到积极推动作用。
  江南水乡古镇作为跨越江浙两省的活态文化遗产,文化遗产数量丰富,整体保护和管理难度较大,但是其联合申遗的脚步从未停止。2012年,江南水乡古镇项目被列入新一批《中国世界文化遗产预备名单》,昆山的周庄、千灯和锦溪位列其中。今年4月,江南水乡古镇申遗技术研究会在周庄召开,共同推举周庄镇牵头江南水乡古镇保护与申遗工作。随着此次联合申遗的协调指导小组和办公室的成立,将切实推动江南水乡古镇申遗工作实现新跨越。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017