注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄来了老娘舅  

2013-01-29 10:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——《新老娘舅》春节特别节目拍摄花絮

    日前,上海《新老娘舅》剧组来到周庄,邀沪上知名主持人共同助阵,拍摄《新老娘舅》春节特别节目。
    新一年的周庄到处都充满着喜气,大街小巷张灯结彩,浓浓的节日气氛让人喜上心头。更因为他们的到来,使整个小镇的喜庆活了起来。据了解,《新老娘舅》是由SMG(上海文广新闻传媒集团)推出的一档纠纷调解电视节目。以生活实例为题材,真正解决生活中的矛盾与纠纷,节目开播以来,深受观众喜爱。而这种形式与古镇周庄的吃讲茶习俗不谋而合,可以说周庄吃讲茶是《新老娘舅》节目的原型。
    周庄吃讲茶是旧时家庭邻里之间出现矛盾,争吵不休,就会到茶馆里去调解。老茶客中不乏有主持公道、说话权威的长者,双方经各自申述后,由长者及众茶客评判,使纠纷得以调解。理亏者理屈词穷,在强大的公众舆论压力下,只好服服帖帖地到茶馆店主那付了双方来人的茶钱,离开茶馆。
    此次《新老娘舅》以寻根为主题,以三场经典的戏曲矛盾作为背景,对贵族二代王老虎抢了个周文宾的洋相、郭暖的男子气概受压于升平公主的女权主义、梁山伯与祝英台的自由恋爱进行演绎,并在欢乐愉悦的气氛中对封建社会时期存在的矛盾进行一场大评判,表达了现代思想对过去社会现象与状态的看法。戏曲矛盾的冲突融合滑稽、搞笑的表演惹得观众笑声不断。
    两天的拍摄行程按计划圆满结束,沪上演员与主持人的演技令在场的观众大加赞赏,对《新老娘舅》春节特别节目有了更多的期待。
    蛇年新春乐呵呵,就让我们一起期待年初一、初二、初三晚,上海新娱乐频道《新老娘舅》春节特别节目,让新的一年充满笑意。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017