注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

古镇旅游 异常火爆  

2012-10-08 17:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中秋国庆双节期间,我市周庄、千灯、锦溪三大古镇旅游异常火爆,短途游和长途游游客人数双双飘红,旅游接待持续高位运转。截至10月7日下午4点,周庄接待游客超40万人次,锦溪近19万人次,千灯8万人次,均比去年同期涨幅20%。
       黄金周第一天,三大古镇的游客接待量明显增加,此后几天纷纷进入高峰期。10月2日~4日三天,周庄的游客量突破8万人次。记者在周庄看到,古镇张厅、沈厅、怪楼、老街等各景点都涌动着游览人群,有的是全家出动,有的是旅行团队,其中还不乏金发碧眼的国外游客。游客一踏上古镇老街便能欣赏到挑花篮、打连厢等丰富的民俗特色演出。庞大的游客量也带动了周庄的一些特色休闲项目:环镇水上游是近几年周庄新开发的旅游线路,每天三艘画舫,来回班次基本客满;《四季周庄》每天演两至三场。
       在三大古镇,游客们在欣赏“小桥、流水、人家”江南水乡美景的同时,还有很多特色民俗演出让人大呼过瘾。周庄、千灯的古戏台,每天轮番进行戏曲演出,昆剧、越剧、锡剧等传统节目让游客感受到古镇特有的历史文化底蕴。此外,很多游客为了欣赏到古镇夜景,感受不一样的水乡韵味,选择在古镇住上一夜,由此不仅“惹火”了古镇的住宿业,还带动了古镇夜景旅游市场。黄金周期间,周庄以花间堂精品酒店为代表的民间客栈、宾馆、酒店纷纷出现“一床难求”的现象。千灯、锦溪古镇也同样展现了古镇游的新景象,成为“背包客”的天堂。 (丁燕)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017