注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

“夜话周庄”全球华人散文·诗歌创作大赛评选揭晓  

2012-09-26 16:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆山新闻中心

近日,由文汇新民联合报业集团文学报社、昆山市文学艺术界联合会、周庄镇人民政府主办的“夜话周庄”全球华人散文·诗歌创作大赛评选揭晓:散文组四川眉山的周闻道作品《家在周庄》获一等奖,湖南岳阳的张灵钧作品《夜周庄:水与梦的镜像》等3篇作品获二等奖,江苏昆山的杨守松作品《寻梦周庄》等6篇作品获三等奖;诗歌组贵州纳雍的徐源作品《月华下的周庄》获一等奖,甘肃岷县的李广平作品《宋朝一样遥远的周庄》(组诗)等3篇作品获二等奖,北京的徐伟锋作品《神恩降临于无情的草木》等6篇作品获三等奖。本次创作大赛共产生散文、诗歌参赛作品一等奖各1篇、二等奖各3篇、三等奖各6篇、优秀奖各30篇,共计80名参赛作者获奖。

“夜话周庄”全球华人散文·诗歌创作大赛今年4月启动,历时4个月。大赛得到了全球广大散文、诗歌文学爱好者的积极响应和踊跃参与,共收到散文作品4211篇、诗歌作品7536篇。这些作品以“夜周庄”为创作题材,用文学语言以散文、诗歌的形式再现了周庄的水乡风情、绿色生态、人文内涵,真实记录了周庄文化旅游业的蓬勃发展,充分展示了“中国第一水乡——周庄”的独特魅力。

本次大赛旨在借助文学艺术手法全面展示周庄水乡风光、人文内涵的无穷魅力,以突出“夜游周庄”旅游业态新亮点,加速推动周庄夜间旅游项目发展,不断丰富周庄旅游内容,精心打造周庄休闲旅游目的地,全面提升“文化周庄”品牌知名度、美誉度,加快推动文化名镇、旅游名镇、生态名镇、宜居名镇建设。  (张嘉伟)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017