注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

水乡周庄:令人流连忘返的好地方  

2012-08-31 14:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 作者:张丽荣

 来源:乐途游民部落

        近日,在网友发起的最喜爱的“江南六大古镇”评选中,周庄荣登榜首,让人感受穿越般体验的明清古建筑成为网友最为津津乐道的。


周庄,在去的时候就知道它的基本轮廓与场景了,因为周庄实在太出名了,按理这样的旅行不会给我太多的感触。然而,步入周庄“小桥流水人家”的画卷中,置身于“贞丰泽国”、“唐风孑遗”牌匾前的时候,周庄的神韵还是让人不由地心怀激荡。


  

三毛一生不曾停住的脚步,曾在这里走过--周游世界的她,也不免神情激动,眼泪汪汪。

很多人,踩着前人的足迹来了,画家、摄影家、建筑学家、作家……还有更多的像我一般怀揣着水乡梦的人来了,这里开始挤满了来自五湖四海的脚步,这里也收藏了所有人关于梦、关于美的幻想与期盼。


 

关于周庄曲折多变的小巷,似是清雨泽润的石阶,或曲或直的小桥,明澈清凉的流水,错落有致的人家……很多人不能言语,因为充满诗意的周庄,似乎只能用诗的言语去描绘。有人说,最美的诗在每个人心里。或许只有踏上周庄的那一刻,你或者我才真正可以体悟,但是仿佛所有的体悟又在那一刻终止了,不能言传、不能与人分享。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017