注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

在周庄也能游台湾  

2012-06-06 14:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□有风吹过桃花林
  没去过台湾?你可以在周庄品味台湾。去过台湾了?你可以在这条老街重游台湾。
  一样古旧的颜色,一样是石灰都已剥落的墙壁……这里的屋檐下也有或墨绿色或暗灰色的遮雨布,是谁被突降的大雨淋得湿透还哈哈大笑躲雨的地方呢?童玩糖果杂货店贴满了黑松汽水、天香肥皂之类的招贴广告;空调外机箱还是照样架得随处可见……在这条仿台湾三峡老街一样的特色街道,你可以从街头吃到街尾,可以从台湾原住民部落广场玩到高山涧酒吧街,不带重样的。
  这里不是台湾,可是,这里那么台湾。
  台湾大剧院门口还挂着当年风靡一时的《台北街头》呢,这可不就是儿时攒半个月的零花钱才买上一张票去看的嘛!看完电影去小蜜蜂冰果室吃个三明治,在幸福彰化肉丸买一串肉丸,还有福来新竹米粉、鸟来伯鲁肉饭、台南担仔面、宝岛小吃总汇……阿爹阿妈有时还会带上我们一起去看皮影戏,看着幕布里的小人鲜活的打斗翻转,小小的心里也开始心潮澎湃起来。
  那些穿着拖鞋到处飞跑的日子,那些被调皮捣蛋的男同学揪了一下辫子就追着他们打的日子,那些在墙角偷偷交换彼此心头小秘密的日子……都在这条老街伴着家长里短的琐事一起发生,再随着另一件事的发生而被覆盖。
  多少回忆在这条台湾老街被惊起,多少意外在这条台湾老街。
  TIPS>>>
  周庄的这条台湾老街是中国境内第一座以台湾怀旧为主题的旅游园区。上世纪五、六十年代台湾建筑风格,辅以当时的代表性商店、民生用具、街头广告,怀旧气氛与生活韵味浓厚。这里有台湾的21家老字号商店,店铺的商品都是从台湾各地搜集过来的;这里有凤梨酥、澎湖炸花枝丸、高山茶、卤肉饭等台湾美食,不出老街就可以吃遍台湾。还有机会欣赏到原汁原味的台湾高山族表演,尤其是老街播放的广播歌曲能勾起不少台湾游客童年的回忆。门票30元,也有130元的联票,可以玩遍整个景区。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017