注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄成“全球优秀生态旅游景区”  

2012-06-05 18:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆山新闻中心
周庄成“全球优秀生态旅游景区” - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄
 


周庄继荣获全球最美丽的10个小镇殊荣之后,日前又获得“全球优秀生态旅游景区”称号,并将于6月18日在巴西接受颁奖。

“全球优秀生态旅游景区”评选活动由联合国经济和社会事务部(UNDESA)和全球人居环境论坛理事会(GFHS)等共同主办,被作为“全球人居环境表彰活动”中的一项。

记者了解到,已获得表彰的城市有美国洛杉矶市、加拿大西温哥华市、意大利德曼胡尔生态镇、澳大利亚罗克代尔市,以及中国的丽江、三亚、伊春、大理、无锡等,获得表彰的景区有峨眉山旅游风景区、普陀山旅游风景区、肇庆星湖旅游风景区、花舞人间旅游景区等。

周庄从旅游开发之初,就确立了“保护与发展”并举的原则,成立“古镇保护委员会”,每年投入大量资金实施古镇保护。古镇保护区内以规划为引领,成功实施“三线地埋”和污水处理工程。景区的建设和古建筑的维护,采用本地传统环保建材,尽量减少垃圾产生。景区绿化美化和环境整治因地制宜,使周庄古镇资源实体完整无缺,完好保存着典型的“小桥、流水、人家”风貌。周庄景区2010年成为全国首批低碳旅游实验区,2012年3月通过全国低碳旅游示范区的验收。多年来,周庄在环境保护、节能减排、发展低碳旅游方面一直走在同类景区的前列。(李传玉)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017