注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

全球人居环境奖盛大揭晓,周庄荣膺“绿色明星”光耀里约  

2012-06-24 18:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:佚名

全球人居环境奖盛大揭晓,周庄荣膺“绿色明星”光耀里约 - 烜 - 醉倒在她的心上——周庄

6月18日的里约之夜,星光灿烂。在这一历史性的时刻,世界各国的领导人和各界代表已经汇聚在这座多姿多彩的城市。由GFHS主办的全球人居环境奖正在此间正式揭晓,隆重表彰,备受瞩目。

全球人居环境表彰活动由总部位于美国纽约的全球人居环境论坛(GFHS)主办,旨在鼓励世界范围内在人居环境建设领域做出贡献的单位和个人,推动联合国千年发展目标和人居议程的实现,诠释和贯彻里约+20的精神,被誉为“人居环境奥斯卡”。此次表彰活动得到了联合国伙伴关系组织(UNOP)和联合国经济与社会事务部(UNDESA)等机构的大力支持。

经过激烈的角逐,一批世界范围内杰出的范例脱颖而出,他们是里约+20峰会主题的最好诠释,也是代表了我们所期待的未来的特征和方向。

中国周庄景区因在低碳旅游领域的优异表现而荣获“全球优秀生态旅游景区”殊荣。巴西库里提巴市、美国洛杉矶县、法国南特市、中国新加坡天津生态城、中国四川遂宁市、中国贵州都匀市获得“全球绿色城市”殊荣。日产雷诺联盟因其在电动车领域的杰出表现而获得“全球绿色出行产品最佳范例”荣誉,摩洛哥瓦尔扎扎特聚光太阳能发电站、中国川西林盘聚落保护与更新项目、拜尔材料科技公司设计建造的一组零碳建筑等也因其在各自领域的优异表现获得表彰。巴西富尔纳斯公司、理查德·瑞吉斯特先生、帕姆·奥康纳女士也因其在可持续发展方面矢志不渝的耕耘和巨大影响力,获得了全球人居环境杰出贡献奖。

链接:

1、周庄景区

古镇周庄作为国家首批5A级旅游景区,凭借灵秀的水乡风貌、独特的人文景观和质朴的民俗风情,2000年获得联合国迪拜最佳人居环境奖,2005年又荣获了中国第一个综合性环保大奖“中华环境奖”,今年又相继获得全国低碳旅游示范区、美国有线电视新闻网旅游节目(CNNGO)评出的世界十大最美小镇等殊荣。

周庄在环境保护、文化传承、发展低碳旅游方面一直走在同类景区的前沿。在景区建设管理中,坚持“保护与发展”并举原则,按照《周庄古镇保护暂行办法》和《周庄古镇保护详细规划》的指引,成功实施“三线地埋”、污水处理工程和古建筑的维护。在景区文化传承中也取得了丰硕成果,恢复重建古戏台并常年上演昆曲;构建贞丰街展示传统手工艺文化;挖掘和传承摇快船、划灯、阿婆茶、打连厢等传统水乡民俗文化。

近年来,周庄积极探索旅游与文化、与科技的全面融合,每年吸引游客达300万人次,其中,境外游客占到约二成。目前,周庄在保留原有水乡风貌的基础上,不断进行资源整合,推出了环镇水上游、万三水上财运之旅等水上游线,让广大游客充分感受水乡特质;古镇区内开设逸飞之家、马晓辉文化艺栈、古琴雅集等文化艺栈为海内外的艺术家、游客及原住民提供了可以共享的特色体验场所;花间堂、贞丰轩、贞固堂、贞丰人家、正福草堂等古镇文化客栈的推出,不但成为旅居者舒适的住宿场所,更是体验古镇生活的最佳驿栈。周庄正以她的古老与时尚吸引着越来越多的游客来这里观光、休闲、度假。

2、全球人居环境论坛(GFHS)简介

作为一个非政府、非盈利的国际组织,全球人居环境论坛(GFHS)于2008年3月正式在纽约州注册成立,宗旨为“建设可持续的人居环境,推动联合国人居议程”。GFHS获得了美国501(C)(3)资质,成为联合国经济和社会事务部、联合国环境规划署、联合国人类住区规划署的合作伙伴,也是联合国全球契约的成员。GFHS和中外许多城市政府、专业机构和媒体建立了良好的合作关系。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017