注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄导游有了“花木兰”  

2012-05-11 10:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆山新闻中心
       这几天,周庄旅游公司张厅景点组组长朱红,穿上迷彩服、戴上贝雷帽,每天都以军人的姿态投入到工作中。伴随着昆山市首支女子民兵班——周庄镇女子民兵导游班成立,8名导游“花木兰”加入了镇民兵队伍,成为古镇一道风景。

周庄镇女子民兵导游班的成立是该镇武装工作的又一创新之举。今年以来,周庄不断创新推进武装工作,建立了“千分制考评”等双拥共建常态化机制;从近5年退伍军人、地方与军事专业对口人员、企事业单位高级技术人才等方面,调查摸底民兵潜力;通过民兵整组解决了以往编组交叉、任务重叠和多头动员等问题。目前,全镇共有民兵235名,并且成立了维稳、保障、抗洪抢险等5个小分队。周庄2012年度基干民兵整组点验活动中,民兵到点率达100%。作为女子民兵导游班班长,朱红心里有说不出的激动。大学时的军营梦终于实“现了。”朱红告诉记者,成为基干民兵并不会脱离自身的工作,虽然只是民兵,但她将会以军人的姿态要求自己,为水乡旅游增一抹亮色。

军民融合促发展,对于周庄有着特别的意义。周庄大量的民兵分布在旅游公司、旅监中队、城管中队、辅警中队等单位,与旅游发展息息相关。为此,周庄不断通过集训、演练等方式,提高民兵素质、提升双拥共建水平,为游客营造安全放心的旅游环境。去年纪念辛亥革命一百周年之际,周庄还依托古镇上的迷楼、叶楚伧故居、贞丰人家、蚬江渔唱馆等景点,开发出“南社与周庄”红色主题游线路,不仅丰富了周庄水乡古镇旅游内涵,还打造了爱国主义教育新载体。令朱红高兴的是,她们8位“花木兰”导游就负责这条线路的导游、解说等工作。

此外,周庄还在民兵队伍中积极实施富民、助民等工程;开展争当民兵致富带头人、争当青年志愿者等活动;组织由公安民警与民兵应急维稳分队参加的联防队伍,为各村建立了护村队;出台退伍军人优先进入辅警中队和旅游公司等优惠政策,助力当地经济社会和谐发展。(李传玉 柏方敏)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017