注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

首届.中华南社学坛在周庄开幕  

2012-04-28 11:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月26日,首届·中华南社学坛开幕式在周庄水之韵酒店开幕。中央文史馆馆长、国务院学位委员会委员、民盟中央原副主席、北京大学国学研究院院长袁行霈教授、中共苏州市委常委、统战部部长周向群女士、中国社会科学院荣誉学部委员、中央文史馆馆员杨天石教授、民革中央宣传部部长吴先宁教授及昆山市领导将分别代表中央文史研究馆、中共苏州市委统战部、中国社会科学院、民革中央宣传部等单位向大会致辞。
        开幕式上,周庄镇人民政府收到了由中国南社画院集体创作的以“南社与周庄”游线为题材的大型主题国画,同时,大会还将向周庄及中国南社纪念馆授予“中国·南社学研究基地”牌匾,在学坛开幕式上,《中华南社学坛网》也启动开播。
        首届·中华南社学坛为标准化国际学术交流研讨会,参加此次盛会的专家学者、南社后裔、南社研究会会员多达300人左右。群贤毕至,少长咸集。有八九十岁的耄耋老人,也有在读的硕士和博士。首届·中华南社学坛会期2天,共有4场学术研讨会,17个大会发言,4个专家作主旨发言,以及3场大会交流发言。来自北京、上海、江苏、浙江、广东、山西、山东、江西、四川、辽宁、台湾、香港的知名学者将作交流发言,有20多位海内外知名专家对交流发言作对应点评。大会已收到论文100多篇,国外的南社研究学者也提交了多篇论文。
        首届·中华南社学坛在南社研究史上将起到一个承前启后的作用。此前的100年,是南社成立、活动及南社纪念的100年。而新的100年,我们希望成为南社学以及南社研究学研究的起点。在新的历史条件下如何进行南社研究,如何将南社的爱国主义精神与民族主义精神为时代服务,如何将南社的文化精髓转变成推动文化产业发展的动力,这是当代南社研究者的责任与机遇,也是响应党中央倡导的发扬民族文化、实现中华民族伟大复兴的号召。开展南社研究符合历史潮流,符合科学发展观。本着这个愿望,我们集合了全国及国际南社研究的力量,发起组织了中华南社学坛。我们希望通过中华南社学坛举办的学术交流活动,为中华民族的奋进与崛起贡献一点力量,让南社研究立足中国,走向世界。
首届?中华南社学坛在周庄开幕 - 烜 - 欢迎您光临:我的博客!
首届?中华南社学坛在周庄开幕 - 烜 - 欢迎您光临:我的博客!
首届?中华南社学坛在周庄开幕 - 烜 - 欢迎您光临:我的博客!
首届?中华南社学坛在周庄开幕 - 烜 - 欢迎您光临:我的博客!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017