注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

弘扬南社精神 推动文化产业发展  

2012-04-28 10:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州日报

讯(记者 施晓平)

103年前在苏成立的革命文学社团南社,是苏州的一张文化名片。新的历史时期,如何弘扬南社精神,推动苏州文化建设和文化产业发展?以此为研讨重点的首届中华南社学坛,昨天在古镇周庄开幕。市委常委、统战部长周向群及300余名海内外专家学者、南社成员后裔、南社研究会会员出席盛会。

中华南社学坛为标准化国际学术交流研讨会,常设机构及坛址永久设在中国南社纪念馆,在周庄举办的首届中华南社学坛为期两天。开幕式上,“中华南社学坛网”宣告开通,《中华南社学坛》 期刊宣告创办,周庄及苏州山塘街中国南社纪念馆被中华南社学坛授予“中国南社学术研究基地”牌匾。

周向群希望,中华南社学坛要把研究和普及结合起来,弘扬南社的爱国精神和创新精神;并历史地、客观地、全面地评价南社和南社人物。

据了解,首届中华南社学坛共安排有4场学术交流会、4个专家主旨发言等一系列交流活动。中国社科院名誉学部委员杨天石、南社与柳亚子研究会会长王飚等20多位海内外知名专家,还对交流发言作对应点评。此外,大会还收到论文100多篇,并将宣读中华南社学坛《周庄宣言》。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017