注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

昆山旅游节惊艳五洲宾朋  

2012-04-22 10:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洋妞穿昆曲戏服上演“水磨新调”


昆山旅游节惊艳五洲宾朋 - 烜 - 欢迎您光临:我的博客!
   如梦如幻的水上舞台

  □商报记者 周倩茜/文
  杨海石/摄
  本报讯 薄雾弥漫波光粼粼,水乡姑娘在湖光树影的映衬下,打着纸伞缓缓进入水上舞台,如梦如幻宛若世外桃源———2012中国昆山国际文化旅游节暨第十七届周庄旅游节在如诗般意境中开幕。这场在水上舞台上演的“现代昆山,如您所愿”的大型演出中,“昆山元素”的极致之美展露无遗。尤其是古老昆曲混搭多元音乐舞美元素的“水磨新调”,更是令在场嘉宾惊羡不已。
  近年来,昆山以建设成为一座最具江南水乡特色的国际休闲旅游城市为目标,旅游业不断加快转型升级。开幕式上,昆山市市委书记管爱国真诚邀请更多海内外朋友能来欣赏昆山这座兼具深厚文化底蕴、江南水乡禀赋的现代文明城市。
  晚上8点,一台以“现代昆山,如您所愿”为主题的大型演出在水上舞台精彩上演,分为“水乡印象”、“现代昆韵”、“昆山之约”三大篇章依次铺开。优雅婉转的昆曲、悠扬动人的水乡歌谣、青春活力的流行歌曲等多种文艺形式组合融于昆山森林公园的湖光树影,让观众体会到昆山传统而时尚、古雅而现代的魅力。其中,由外国模特演绎的昆曲戏服秀和现代昆韵《又见园林》最为令人惊艳。洋妞穿上了昆曲戏服,低眉浅唱、轻甩水袖、一颦一笑别有一番风味。声音方面,融合多元素的昆曲新编,配上现代舞的舞台表演,再利用光与影的效果将昆曲意境延伸,令海内外游客大赞:“perfect(完美)。”
  与此同时,在昆山中心城区,以昆曲、古镇、动漫等多种元素为主题设计制作的大型彩灯分布在娄江两岸,与娄江清澈的河水相映成趣。活力街舞、滑稽小丑、民谣吉他、cosplay 等文化演艺小品点缀在河畔步道,来自全国各地的民间手工艺人拿出土生土长的“绝技”,引得众多市民和游客驻足欣赏和品玩。
  据了解,本届旅游节以“健康旅游,欢乐昆山”为主题,也是一个展示昆山产业融合的平台,据悉,旅游节期间将举办400人规模的大型骑游活动,骑单车、游农庄、赏湖光水色、品湖鲜美味,届时还将有国内顶尖的自行车极限表演和热力四射的Alleycat国际自行车俱乐部环周庄太史淀自行车邀请赛,成为本届旅游节的又一亮点。此外,“舞动昆山、炫亮幸福”广场舞大赛、昆山最美乡村评选暨最美乡村摄影展、国际旅游小姐选拔等活动,将共同展现出旅游与文化、体育、时尚、农业等业态碰撞的火花。
  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017