注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄------美丽的水乡  

2012-04-18 15:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早六点起床吃早餐。乘大巴前往周庄,我们去的比较早,停车场里加上我们的车才两辆。下车后先跟着导游进了五A级景区中国第一水乡周庄。寂静的周庄,水上浮着轻轻的薄雾,全镇以河成街,桥街相连,依河筑屋,临河水阁,古香古色。呈现出一派古朴明洁的幽静,是江南典型的“小桥,流水,人家的水乡泽国。
周庄旅游攻略图片

波光粼粼的水巷,小船轻摇,绿影婆娑,反扑归真的小镇风格深深的吸引着我,偶尔水巷中划来一只摇橹,摇撸人虽为妇人但臂膀有力,橹船发出的节奏分明的吱吱声与河水交织成一曲动静互融的恋曲。我扑捉到了这一瞬间
周庄自助游图片

本来在自由活动时想感受一下这小船,价格还可以接受,100元一条船可乘8人。但时间不够了。导游带我们来到张厅、沈厅。
周庄图片
周庄景点图片

最喜欢沈厅的这个匾
周庄旅游攻略图片

巷子里到处都有当地小吃在叫卖
周庄自助游图片

再看这老婆婆
周庄图片

这水箱里的花鱼就是河豚,
周庄景点图片

一条要30元,一盘菜要10条,太贵了,抢钱啊。老板娘使劲叫我们在他家吃饭,我们早被他的价钱吓懵了,哪还敢在那里吃饭。随后来到赵朴初题词的“水中佛国”全福寺。
周庄旅游攻略图片
周庄自助游图片

在这里换了当地的导游,我们的人在不知不觉中上当受骗。一开始大家对佛门的事不是很清楚,导游讲的不错,正好长一些佛门的知识,谁知到后来借花献佛之后,很多人被光头和尚叫了去写家里人的名字,我也在其中,又说了一些让人听了感动,但又记不住的吉祥话之后,就说你写个二九九,我忙问二九九是什么意思啊,我还以为是导游的代码呢,和尚告诉我你捐299元。我第一感觉就是上当了,这时我已经写上29两个字了,我赶紧跟他说,我没有那么多钱的同时,把我写的所有的字都划掉了。还有几个人在不知情又被逼无奈的情况下捐了钱。还有一段插曲是我们公司经理的儿子,还在上学,读硕士研究生,他跟我们一起旅游,那和尚叫他捐99,他说我当时都慌了,说我没有钱,那和尚说:那你去跟他们借钱吧,他说我跟谁借呀,那你们这儿能不能刷卡呀,据他说当时那和尚也傻了。他这才逃过一劫。还有一个人捐了99还抽了个下下签,大家问他有什么感受,他说我就是觉得佛祖欠我一顿晚餐。这叫什么事呀,佛祖真的希望凡人俗子们这样孝敬他吗?真想去给他们揭发去。很美的水乡绿色,凭空填上了一个黑色。简直是水乡的莫大耻辱。大家一溜烟儿的跑出了全福寺。来到一条窄巷子看见卖绿团的,就是糯米面做的像豆包一样的东西,我平时就喜欢吃糯米做的年糕、汤圆、元宵一类的东西,所以就毫不犹豫的一样买了一个,每个2元
周庄图片
周庄景点图片
并分与同事一起享用,随后又来到一个瓦窑、
周庄旅游攻略图片
周庄自助游图片

酒窖,
周庄图片

还有一个拉洋片的、
周庄景点图片

唱戏的,
周庄旅游攻略图片

要说的是自从我们走进水乡,沿路有N个卖万三蹄膀的,这是当年大财主沈万三家的吃食,现在是水乡的特产。还好称是中央电视台四频道,走遍中国栏目的专题报道柜台,有人买,我们驻足观看,售货员问是不是当时吃,答应是,他便把蹄膀用剪刀剔开,动作很娴熟,看上去蹄髈也是软烂,就决定买两只,孝敬爸妈一只,给老公带回去一只。我和同事便一人买了一个猪蹄边走边啃,味道真的是好极了,红亮的外皮微带甜味而不腻,外形完整但又脱骨,真不愧是特产。
周庄自助游图片

一会儿来到陈逸飞画双桥的地方,赶紧让同事帮忙留影
周庄图片

桥上过往的人太多了,很难照出陈逸飞画面的效果
周庄景点图片

在逸飞之家看到了陈逸飞送给邓小平的那副双桥的照片
周庄旅游攻略图片

坐在双桥上留个影
周庄自助游图片

要不是急着赶路去集合点,真想再看看这美丽的水乡
周庄图片

周庄到此为止了,美丽的水乡。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017