注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

2012中国昆山国际文化旅游节活动  

2012-04-17 12:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆山新闻中心

精彩看点

看点一,现代昆山,如你所愿。

旅游节将通过丰富多彩的文旅活动,展示现代昆山、生态昆山、休闲昆山、和谐昆山的现实模样。“现代昆山,如您所愿”开幕式大型演出将带给你前所未有的体验。

看点二,“醉”是那水乡的韵味。

本届旅游节与周庄旅游节开幕式合并举办,通过原生态的民俗演出,生动描绘“小桥、流水、人家”的水乡风情,向嘉宾展现昆山特有的历史积淀和人文魅力。

看点三,让人耳目一新的绿色。

开幕式举办地——昆山市生态森林公园占地3000余亩,拥有50万平方米的中心湖泊,250万多株珍贵树木,是华东地区最大的城市森林公园,是城市的“绿肺”,市民的“氧吧”。

看点四,产业融合看昆山。

骑单车、游古村、赏手工绝活、品民间小吃,Alleycat国际自行车俱乐部将加盟400人规模的大型骑游活动,彰显旅游与体育的激情碰撞。广场舞大赛、最美乡村评选、旅游小姐选拔等活动,共同展现出旅游与文化、体育、时尚、农业等业态碰撞的火花。

看点五,市民的节日,城市的狂欢。

娄江两岸将布置大型彩灯灯展,街舞、cosplay等现代艺术表演,民间精美工艺品的展示售卖,为市民和游客营造起亲水的文化休闲长廊。


主要活动

1.2012中国昆山国际文化旅游节暨第十七届中国周庄国际旅游节开幕式

时间:4月21日晚19:30~20:45

地点:森林公园

内容:精彩上演《现代昆山,如您所愿》,全面拉开2012中国昆山国际文化旅游节暨第十七届中国周庄国际旅游节大幕。

2.“低碳苏州,快乐旅游”骑游苏州启动仪式暨“精彩昆山、骑乐无穷”大型骑游活动

时间:4月22日

地点:体育中心

内容:由Alleycat国际自行车俱乐部、周边城市骑行协会、昆山自行车爱好者组成,总人数约400人。(1)9:00~9:30活动启动仪式,骑手热身,自行车极限运动表演;(2)9:30~14:00体育中心广场-巴城,参加巴城旅游活动;(3)14:00~15:00环周庄太史淀自行车邀请赛。

3.“欢乐昆山、多彩娄江”系列活动

时间:4月20日~5月3日地点:震川西路(柏庐路——中山路)

内容:(1)娄江大型灯展(魅力昆山、龙马精神、牡丹亭、灵秀昆山四大主题灯组);(2)娄江沿岸文化演艺(行为艺术、民俗风情、杂耍、小丑、街舞、cosplay等表演);(3)民间工艺品展示售卖。

4.“舞动昆山、炫亮幸福”广场舞大赛

时间:4月23日晚19:30~21:30

地点:市民文化广场

内容:通过广场舞大赛活动的开展,广大群众积极参与,全方位展示昆山城市活力,进一步扩大昆山旅游节在本市居民中的知名度和影响力,共有11支队伍参加。

5.昆山最美乡村评选揭晓暨最美乡村摄影展

时间:4月23日上午

地点:侯北人美术馆

内容:全市40多个乡村参选,将选出10个最美乡村和5个特色乡村,并进行多层次、多方位展示最美乡村风采,为市民奉上优美的生态环境、淳朴的乡村文化、独特的民俗风情体验。

系列活动

1.2012国际旅游小姐大赛苏南赛区暨第二届昆山旅游形象大使选拔赛

总决赛时间:月14日4

地点:百盛广场

内容:百余名选手参加,20名佳丽进入总决赛,经过层层激烈角逐,25岁的昆山人张婧最终脱颖而出,获得冠军。冠亚季军直接晋级2012国际旅游小姐大赛中国总决赛,冠军当选为2012年度昆山旅游形象大使。

2.“水乡印象”2012中国(周庄)旅游工艺品大赛

时间:4月22日

地点:周庄

内容:以“水乡印象”为主题,融合创意设计与民间工艺制作为一体,同时设“印象周庄”大奖,围绕昆曲、万三聚宝盆、水乡古镇等元素设计相关产品并给与特别奖励。

3.周庄·中国名镇(村)论坛暨2012中英文化遗产保护研讨会

时间:4月20日~4月21日

地点:周庄舫

内容:来自英国和中国的顶级遗产保护方面的专家和机构将齐聚论坛,就论坛所设的文化创新视野下的古镇保护与旅游发展、青少年遗产保护教育等议题进行深度交流和探讨,从而切实推动中国名镇名村的保护与发展。

4.亭林园琼花艺术节

时间:4月15日~5月16日

地点:亭林园

内容:以琼花为主题,内涵丰富的画展、摄影展、邮展,精彩纷呈的综合文艺演出,戏曲表演、手工艺展示等。

5.千灯文化旅游节

时间:4月26日~5月6日

地点:千灯镇

内容:千灯文化旅游推介、戏曲会演、赏油菜花、风筝放飞等。

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017