注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

2012中英文化遗产保护研讨会将在周庄举办  

2012-04-14 11:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日,周庄·中国名镇名村论坛暨2012中英文化遗产保护研讨会在周庄舫隆重举行。此次论坛由中国城市科学研究会历史文化名城委员会主办,住建部城乡规划司、同济大学等支持,昆山市周庄镇人民政府、英国大使馆文化教育处、上海阮仪三城市遗产保护基金会等共同承办。

今年的论坛主要以文化创新视野下的古镇保护与旅游发展和青少年遗产保护教育为主题,届时有来自英国和中国的顶级遗产保护方面的专家和机构齐聚论坛,进行深度交流和探讨,此次论坛将由中国城市规划学会历史文化名城学术委员会秘书长张兵主持。

2012年是伦敦奥运年,英国政府为推动中英之间的文化交流设立了大型文化交流计划“2012 UK NOW”,其中就包括中英之间在文化遗产保护方面的文化交流,在上海阮仪三城市遗产保护基金会的推动下,把论坛举办地选在了周庄。作为国际上遗产保护较为成功的国家,论坛组织者相信,英国在文化遗产保护方面的经验可以为中国的古镇管理者和专业人士带来启迪。

目前全国有历史文化名镇181个,历史文化名村169个,主办方计划从2012年开始,将该论坛打造成国内唯一的周庄·中国名镇名村论坛,进一步扩大论坛的影响力和平台作用,推动古城古镇古村的保护和发展。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017