注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

描绘“三个周庄”新蓝图  

2012-12-26 10:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
news.ks.js.cn 2012-12-26  昆山新闻中心

“十八大报告提出加快转变经济发展方式、在改善民生中加强社会建设、大力推进生态文明建设等要求,为周庄发展指明了方向,也给我们带来了巨大鼓舞和全新发展机遇。”周庄镇党委书记赵坤元在接受记者采访时如是说。他认为,学习十八大精神,最重要的还是把报告中的观点、理念落到实处,指引发展,为发展添动力、添活力。“结合周庄实际,我们将突出转型升级,建设服务业繁荣发展的‘低碳周庄’;突出生态文明,建设乐居乐业乐游的‘美丽周庄’;突出民生福祉,建设公共服务完善的‘幸福周庄’。”赵坤元表示。

建设“低碳周庄”,是周庄以加快服务业发展推进经济转型升级的新思路。赵坤元表示,作为中国第一水乡,周庄近年来在旅游产业、文化创意和感知技术三大领域实现了较快发展,但是周庄工业资源少、工业经济相对薄弱,以及多方面限制较多的历史和现实告诉我们,全力推进服务业发展、提升服务业产值和增速是转型升级的必由之路。“为此,我们要进一步突出发展休闲旅游业、文化创意产业和生产性服务业,实现总量提升、增速提升、层次提升、品牌提升和社会综合效益提升。”赵坤元说。

建设“美丽周庄”,向来是周庄经济社会发展的题中之义。随着十八大把生态文明建设放在突出地位,周庄同时也把生态发展、绿色增长、美化环境等摆上了更为重要的位置。周庄今年获得全球最美小镇、全球优秀生态景区等荣誉称号,在生态建设方面取得的成就有目共睹。在赵坤元看来,周庄作为一个旅游乡镇,生态文明建设显得尤为重要。“打造美丽周庄,要立足旅游发展,进一步加大自然村落的保护与提升力度、加大古镇区的保护与提升力度、加大水环境的保护与提升力度。”赵坤元说。

“十八大报告充分体现了执政为民、以人为本的理念,对基层来说就是要更好地服务群众,让群众过得更幸福。”赵坤元表示,周庄将在发展中进一步突出民生福祉,按照“学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居”的高要求,高水平打造“幸福周庄”。为此,周庄将进一步加快蚬江花园建设,完成桃花园、后港街小区、工商弄、兰花园等老小区的综合改造,建设高品质的居住环境;进一步完善新镇区公共服务设施,加快文体中心、幼儿园、商贸中心、中心公园和医院等建设,实现高标准的功能配套;进一步开发载体项目,壮大村集体经济,千方百计加强富民强村。

“学习贯彻十八大精神,最实在的就是一着不让抓好当前工作,确保圆满完成今年各项目标任务,为更高水平推进率先基本实现现代化交上一份满意答卷。”赵坤元说。

记者 李传玉

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017