注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

火爆的古镇旅游  

2011-10-07 10:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《昆山日报》讯

       国庆黄金周期间,昆山三大古镇旅游异常火爆,截至10月6日,周庄接待游客28.97万人次,锦溪13.5万人次,千灯11.2万人次。
       黄金周第一天,三大古镇的游客接待量明显增加,此后几天纷纷进入高峰期。10月3日、4日两天,周庄的游客量都突破7万人次,古镇上张厅、沈厅、怪楼、老街等各景点都涌动着游览人群,有的是全家出动,有的是旅行团队,其中不乏金发碧眼的国外游客。游客一踏上古镇老街便能欣赏到挑花篮、打连厢等丰富的民俗特色演出。庞大的游客量带动了周庄的一些特色休闲项目:古镇水巷游历来是最受游客喜爱的水上游线,一路上流水悠悠,小船摇曳,看两岸老街、竹栏、骑楼相映如画,听一曲船娘吴歌软语,美不胜收。环镇水上游是这两年周庄新开发的旅游线路,黄金周前6天共吸引游客6000多人次,每天三艘画舫,来回班次基本客满;《四季周庄》每天两场演出,6天的游客量达到1万多人次。
       在三大古镇,游客们在欣赏“小桥、流水、人家”水乡美景的同时,还有很多特色民俗演出让人大呼过瘾。周庄、千灯的古戏台,每天轮番进行戏曲演出,昆剧、越剧、锡剧等传统节目让游客感受到古镇的历史文化底蕴。锦溪的博物馆成为游客们品味中国传统文化内涵的好去处。古镇上的茶楼、庭院里时常传来评弹、丝竹、吴歌的乐音,婉转流连于耳际。贞丰街作为周庄传统文化、民俗手工艺的荟萃之地,向游客敞开了品尝万三美酒,欣赏砖瓦土坯制作和草编竹编、织布、绣花等民俗的窗口。
       此外,三大古镇还成为很多游客的“目的地”,他们为了欣赏到古镇夜景,感受不一样的水乡韵味,在走进古镇之前便预订了客房,选择在古镇住上一夜,由此不仅“惹火”了古镇的住宿业,还带动了古镇夜景旅游市场。黄金周期间,周庄的民间客栈、文化客栈、宾馆酒店纷纷出现“一床难求”的现象。千灯、锦溪古镇也同样展现了古镇游的新景象, “背包客”成为 的天堂。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017