注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄举行 经贸招商月活动  

2011-10-23 16:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■智慧景区建设启动■传感器市场开业■远望谷产业园奠基


  苏州日报讯(记者 姚喜新)智慧景区的启动预示着周庄旅游将迈入数字化3G体验时代;传感器市场的开业标志着周庄传感器基地已打造全新的实物和电子商务交易交流平台;远望谷产业园的奠基标志着周庄传感网产业链迎来龙头企业。昨天,以“新产业、新形象、新跨越”为主题的2011周庄镇金秋经贸招商月专场活动在周庄的传感器产业基地内举行。
  昨天共有三大类15个项目签约,15家企业联合开工开业。签约项目涉及物联网项目5个,其他新兴产业以及服务业项目各5个,注册资本共计4.2亿元,总投资16亿元。专场活动中,周庄镇授予6位新周庄人荣誉镇民称号,并对10家周庄2011年度最佳诚信服务单位进行了表彰。除专场活动外,周庄2011招商月活动还举办了中国美术产业创新发展年会。
  作为国家级传感器产业基地,感知技术是周庄三大特色产业之一。经过十多年的人才、技术和产业集聚,周庄传感器产业基地涵盖了传感器材料、产品、应用等多个领域,并研发生产红外、光电等十大系列产品,与国内中科院微电子所、上海技物所等科研院所及哈工大、南邮、上海交大等知名院校有广泛的技术交流和项目合作,现有高新技术企业产值在规模以上企业产值的占比达78%。此次开工项目中的昆山光微电子,其核心团队包括中科院院士1名、博导4名,拥有专利40多项,填补了国内外成像芯片市场空白。目前,周庄已被列入江苏省物联网产业支撑区、昆山物联网产业重要承载区。此次签约的高附加值物联网技术产业项目———哈工大物联网项目、倍辰莱电子科技项目、凯尔物联网摄像模组项目、网正智能无线网络技术项目、华优富网银支付终端项目,将进一步推动周庄传感器产业向系统、纵深发展,加速周庄物联网产业集聚和企业集群。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017