注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

周庄:喜迎国庆 水乡欢腾  

2011-10-02 10:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祖国华诞,水乡欢腾,周庄人民用自己的方式迎接国庆佳节的到来。挑花篮、打连厢、舞龙舞狮、摇快船、水上划灯等大型民俗活动,让你一饱眼福。
  一 民俗风情表演周庄:喜迎国庆?水乡欢腾 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜博客!
  始于明清时期的特色民俗活动在黄金周期间将徜徉周庄街头,挑花篮、荡湖船、打莲厢等周庄世代逢年过节常常进行的喜庆活动,场面热烈、活跃。
  时 间:10月1日至6日,每天9:30至15:30
  地 点:古镇内
  二 贞丰街传统手工艺演示
  体验古镇人的劳动生活,纺纱织布、竹编钉秆、砖坯艺坊、剪纸面塑 “周庄十二坊”一应俱全。
  时间:每天8:30至19:00
  地 点:贞丰街
  三 全景式昆曲演出
  黄金周期间,游客可在古戏台欣赏到昆曲《牡丹亭》、《游园惊梦》、《双下山》,更可以欣赏到锡剧《万三蹄宴》、《后园会》及《赠塔》等经典剧目。在古戏台品品茶,看看戏,煞是惬意。
  时 间:每天上演,每天9:45至15:30
  地 点:周庄古戏台
  四 品万三黄酒,观酿酒过程
  凤凰楼咖吧坐落于富安桥西南堍,游客可边欣赏小桥流水人家风景,边品尝咖啡及具有江南水乡特色的茶点等美味食品,享受闲暇时光。
  时间:10月1日至7日
  地点:“源丰顺”酒作坊
  五 工艺品展售
  琳琅满目的周庄手工品目不暇接;历史悠久的周庄小吃味美可口、营养丰富,深受人们喜爱,其地道的风味风靡江南。
  时间:10月1日至7日
  地点:全福南路
  六 凤凰楼咖吧
  凤凰楼咖吧坐落于富安桥西南堍,游客可边欣赏小桥流水人家风景,边品尝咖啡及具有江南水乡特色的茶点等美味食品,享受闲暇时光。
  时间:每天9:00至21:00
  地点:富安桥(西南堍)
  七 环镇水上游
  周庄环镇水上游提供从水路坐船进入古镇区的独特体验,始于白蚬湖,经东垞港、抵南湖码头,全程数公里,融田园风光、历史文化、水乡美景于一线。
  时 间:每天9:00至16:00
  地 点:票务中心爱渡小镇码头上船至南湖游船码头
  八 万三水上财运之旅
  游客可以边品阿婆茶,边欣赏旖旎的小桥流水,美丽的田园风光,同时探寻沈万三神话般发家致富的途径,感受沈万三商业文化的现实意义,是一条精品的水上旅游线路。
  时间:每天8:00至16:00
  地点:爱渡码头上船至南湖游船码头
  九 江南采珠游
  江南采珠游参与性特色旅游项目位于太师淀旅游风景区,是令人留恋忘返的休闲佳处,现开辟为一个具参与性、特色性、学习性为一体的休闲项目。
  时 间:每天8:30至17:00
  地 点:太师淀
  十 情人湾休闲茶吧
  情人湾休闲茶吧位于太师淀旅游风景区,烟水茫茫,风光旖旎。游客可在此采珍珠、品茗茶、赏自然风光,感受亲水休闲之乐趣。
  时间:每天8:30至17:00
  地点:太师淀
  十一 放河灯
  沿街沿河一盏盏小灯,衬托着古镇的美丽动人,点点河灯,点缀着慵懒的水巷,点缀着千年古镇的夜晚,更加妩媚动人。
  时 间:10月1日至10月6日(晚上19:00)
  地 点:张厅后花园
  十二 划灯表演
  满扎灯彩的船只,在弦乐声中,凭借月光,在江河上划行,波光流翠,彩灯摇曳,被叶楚伧老先生赞为:江南第一灯。
  时 间:每晚18:30--20:00
  地 点:双桥至全功桥水巷
  十三 《四季周庄》实景演出
  《四季周庄》是中国第一部呈现江南原生态文化的水乡实景演出,它以艺术的手法描绘江南水乡人民与水和谐生活画卷,其地域性、民俗性、观赏性、草根性、艺术性堪称世界一流演艺之精品。
  时 间:10月1-5日,两场,第一场:每晚18:30;第二场:每晚20:00
  10月6日起,一场, 每晚19:00
  地 点:江南人家水乡舞台

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017