注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

古镇周庄精彩亮相休博会  

2011-09-30 10:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱上周庄·不是传说
  2011杭州世界休闲博览会已拉开序幕,而周庄作为昆山旅游的重要组成部分,在9月24日至30日以主题周的形式精彩亮相休博会。
  周庄已是第二次参加休博会,在2006年第一届休博会上,周庄曾作为休博会的分会场,以精彩的活动和优质的服务赢得了组委会和海内外游客的一致好评。此次虽只有一周的展示时间,但无论从展馆内外的布置到期间的活动宣传无不精彩纷呈。
  千万大礼包惠送天下客。为真情回馈社会,活动期间周庄为馆内、馆外的游客准备了价值千万的大礼包。馆内游客有机会获得传奇历史人物“沈万三”送出的1000份大礼包,游客可凭礼包内的兑奖券兑换精美手工艺品以及周庄旅游产品优惠券,同时现场还有400件印有周庄元素的特色T恤免费向游人发放。馆外,周庄景区联合《都市快报》推出回馈读者活动,快报读者可凭周庄活动的报纸原件,享受周庄旅游产品的优惠。
  水乡元素尽展周庄风采。展馆门口一盏盏灯笼、落地宫灯、一面面幡旗点缀其中,周庄形象画面跃然纸上,身着水乡服饰的绣女,一个看一个绣恰到好处;馆内,江南女子撑伞结伴,或行走或休息,婀娜多姿,二胡情景表演,亦真亦假,整个画面犹如旧时江南的缩影。
  千年历史沧桑和浓郁吴地文化孕育的周庄,以其灵秀的水乡风貌,旖旎的田园风光,质朴的民俗风情,成为江南水乡的典范、东方文化的瑰宝,着名画家吴冠中称周庄“集中国水乡之美”,被业界誉为“中国第一水乡”。
  近几年,周庄景区围绕打造“国际周庄,休闲天堂”的目标,积极探索休闲度假旅游,推出适宜游客体验参与的休闲项目和特色休闲旅游线路,以满足现代人休闲体验式旅游的需要。推出特色体验项目。首先在贞丰街恢复了打铁箍桶、纺纱纺布、剪纸绣花、草编竹编等传统手工艺作坊,形成独具历史价值和地域特色的民俗文化一条街;恢复了古戏台,常年演出昆曲、锡剧等地方戏曲;再现了摇快船、打连厢、挑花篮、荡湖船、划灯等民俗风情表演,成为游客可观、可赏、可参与的文化休闲体验项目。打造文化休闲精品。丰富的旅游产品使一些配套设施也有了进一步的提升,贞固堂、贞丰轩、花间堂、正福草堂等文化精品客栈富有特色,青年旅社、凤凰楼咖吧、马晓辉文化沙龙等相继开业,目前酒吧一条街也正在积极筹备中。此外,中国第一部原生态水乡实景演出《四季周庄》的推出也为夜游周庄注入了新的活力。完善水上旅游线路。围绕水资源,周庄因地制宜,形成多条成熟的特色休闲旅游线路。重点推出了古镇水巷游、万三水上财运之旅、环镇水上休闲游、江南采珠游等水上游线,满足了不同游客的需求,正日益完善的自驾游线路和产品,也越来越受到自驾游客的喜爱。
  当前,周庄积极探索旅游与文化、与科技的全面融合,着力将周庄打造成文化名镇、生态名镇、宜居名镇、旅游名镇,不断挖掘文化内涵,完善景区建设,丰富旅游内容,增加特色体验产品与项目,努力实施旅游业态转型升级,使周庄发展成为集观光、休闲、度假、体验于一体的特色旅游目的地。

古镇周庄精彩亮相休博会 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜博客!

传奇人物沈万三巡游送礼

古镇周庄精彩亮相休博会 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜博客!

游客笑脸领取周庄大礼包

古镇周庄精彩亮相休博会 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜博客!

展会现场喜迎宾客

古镇周庄精彩亮相休博会 - 烜 - 欢迎您光临:晓烜博客!

周庄水乡舞蹈引人注目

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017