注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

巴城龙腾 阳澄竞舟  

2011-06-04 09:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“巴城杯”中国龙舟公开赛开赛

 来源:昆山日报

  本报讯 昨天,巴城镇阳澄湖水上公园内锣鼓阵阵、彩旗飘飘。2011年“巴城杯”中国龙舟公开赛正在这里举行,来自俄罗斯、香港等国家和地区以及广 东、浙江、福建、安徽、江苏等省(市、自治区)13支代表队的300多名运动员参加此次赛事。市委副书记、市长管爱国宣布“巴城杯”中国龙舟公开赛开赛。 市领导许庆龙、杭颖、汪国桢、金乃冰出席开幕式。

  上午9点,管爱国等市领导为龙船“点睛”后,龙舟赛正式开始,一艘艘龙舟争先恐后地朝着对岸如梭飞奔。“咚咚、咚咚……”鼓手用力击鼓,震天的鼓声让现场气氛更加热烈。选手们个个精神抖擞,半猫着腰,拼命划桨。国家体育总局社会体育指导中心业务二部主任余汉桥介绍说,在为期一天半的时间里,龙舟手们将进行23场比赛,角逐公开组22人龙舟200米、500米直道竞速和公开组3000米环绕赛等3个比赛项目名次。

   据了解,龙舟赛作为我国传统体育项目,以其独特的文化内涵、较高的观赏价值,深受群众喜爱。位于我市西部生态生活片区的巴城镇,阳澄湖、东阳澄湖、傀儡 湖、巴城湖、雉城湖五湖环抱,水资源丰富,生态环境优美,是举办龙舟赛的绝佳场地之一。龙舟赛在巴城有着悠久历史,巴城先民就有在中元节划龙舟的习俗,元 代文人顾阿瑛在其《阳山》一诗就有“傀儡湖中睹竞渡”诗句,在当地民歌中还有广为传唱的《划龙船》调。至今,巴城镇夏东村依然每年都举办赛龙舟活动,并以 此来加强与周边镇村的沟通交流。省体育局副局长、中国龙舟协会副主席颜争鸣表示,此次龙舟赛事的顺利举办,不仅能丰富市民文化生活、推动群众体育发展,而 且能体现人与自然的和谐进步,展示江苏昆山的良好形象。

  近年来,巴城镇加大境内旅游资源整合力度,在充分挖掘利用“五湖”先天资源优势的同时,积极将“一朵花、一支笔、一只蟹、一条龙”等文化元素融入旅游,形成了休闲度假、农业观光、历史人文和餐饮美食四个旅游特色。 (金 晶)

以下照片   沈晓烜摄


巴城龙腾 阳澄竞舟 - 烜 - 欢迎光临晓烜的博客!
 
巴城龙腾 阳澄竞舟 - 烜 - 欢迎光临晓烜的博客!
 
巴城龙腾 阳澄竞舟 - 烜 - 欢迎光临晓烜的博客!
 
巴城龙腾 阳澄竞舟 - 烜 - 欢迎光临晓烜的博客!
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017