注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

老爸的折扇  

2011-05-08 15:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老爸离开我们,已经整整六年了!

       2005年酷暑,为了保证沈万三故居如期开放,由我一手策划的沈万三故居进入了紧张的装潢和布置陈列阶段。我简直忙得喘不过气来!

       然而,老爸病了,病得不轻:劳累了一辈子的他,毕竟已经九十多高龄了!作为昆山市道教协会名誉会长的他,已经无法到澄虚道院上班。他知道我为了沈万三故居、为了完成沈万三研究学会交给的任务(把富贵园的沈万三故居开出来),确保2005年周庄国际旅游节成功举办,好辛苦。

      一天,他把我叫到床前,拉住我的手,说:"天热了,你把这把折扇拿去!”只见他从枕头底下摸出一把折扇,递到我手里。说:“这是王逸风送给我的墨宝呀!”

      说着,他老人家居然断断续续的背诵了逸风在扇面上的题字:

      春游南国湖水静,

      为君祈梦入洞庭。

      虾儿亦有人生戏,

      王者曲伸是真情。

      当时, 老爸还深情地对我说:“儿子,不要管我,你全力以赴做好沈万三故居!”

      老爸磨难坎坷的一生、老爸刚正不阿的性格、老爸老有所为的经历、老爸做事较真的作风,永远是我效仿的典范。

      2005年6月19日,周庄国际旅游节沈万三故居开馆仪式、万三水上游开通仪式暨沈万三商业文化研讨会如期隆重举行。

      7月26日,老爸闭上了眼睛,享年95岁。

      镇政府、旅游公司、昆山市道教协会、富贵园、文化站和小学等单位,以及亲朋好友们,纷纷赶来为他送行!

      把老爸传给我的折扇,连同他的优秀品质保存在这里,作为对老爸的怀念。

 

老爸的折扇 - 烜 - 欢迎您光临晓烜de博客!
 
老爸的折扇 - 烜 - 欢迎您光临晓烜de博客!

 

 

 

     

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017