注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

中国昆山、周庄国际文化旅游节开幕  

2011-04-23 10:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昆山新闻中心

本网消息:4月22号晚,一年一度的昆山旅游盛典在美丽而又富饶的周庄隆重开幕,开幕仪式上来自五湖四海的嘉宾们云集四季周庄河畔,共同见证了这一旅游盛典。开幕式上,中共昆山市委书记张国华向中外来宾发表了热情洋溢的欢迎词,国际旅游营销协会阿福德?杰弗逊主席、江苏省人民政府张吉生副秘书长等分别发表致辞,对昆山和周庄在旅游业发展中所作出的不懈努力和取得的卓越成果给予了高度肯定。

本次晚会采用的大型水上舞台,依水而建,因为水的清澈柔和而多了几分细腻,多种现代灯光技术打造的如梦如幻的舞台背景,让当晚的嘉宾们如痴如醉。本次晚会表演共分为五个部分,首先由昆山歌手周信带来的一首《昆山之夜》拉开了当晚晚会表演的序幕,“乐动周庄”让这一夜的昆山和周庄成为了不眠之夜。很多人都知道周庄到底美在哪里,周庄人的朴实勤劳,温文尔雅的气质,情景表演《水和渔》讲述的是周庄人与水的不解情缘,《洗衣妇和采红菱》则向人们展现了周庄人的生活,仿佛你已经置身于其中,和周庄人一起生活,一起呼吸着清晨清新的空气,水上泛着阵阵水雾,朦胧之中隐约听见几位洗衣妇女的笑声,而《水与火》则表现的是周庄人的拼搏精神,场景让人震撼,引得嘉宾观众阵阵热烈的掌声。

周庄的“水”是柔和,而周庄的“韵”味则更加让人难以忘怀,当晚会表演进行到第二篇章的时候,女子舞蹈与情景表演《春雨和春情》、男子舞蹈古筝、威亚与武术《水墨太极》,则构成了独具江南水乡特色的“韵”味,慢慢的进入了周庄的“梦”,周庄是一个制造“梦”的地方,因为有很多亭台楼阁,《惊梦》始于清晨,带着对昆山、周庄的感激之情,著名歌手朱虹为现场带来了《梦里水乡》和《昆山好风光》两首耳熟能详的歌曲。

近一个小时的开幕式晚会表演在大歌舞《昆山之约》中结束了,现场很多嘉宾对周庄大型水上舞台表演都赞不绝口,连连称赞真的是太美了。

据了解,本次周庄旅游节除了开幕式以外,还有第四届古镇保护与发展论坛、周庄摩登天空民谣诗歌音乐节、首届“周庄杯”海峡两岸象棋大师公开赛比赛。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017