注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

魅力城市 活力水乡  

2011-04-23 10:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011中国昆山国际文化旅游节、第十六届中国周庄国际旅游节隆重开幕

发布时间:2011-4-23   来源:昆山日报     

 
 

   本报讯 4月22日晚,“魅力城市、活力水乡”2011中国昆山国际文化旅游节、第十六届中国周庄国际旅游节在周庄古镇水上舞台隆重开幕。江苏省人民政 府副秘书长张吉生、省旅游局副局长袁丁、上海市旅游局副局长杨劲松、苏州市副市长黄钦、国际旅游营销协会主席奥佛兰多·杰佛逊等出席开幕式。昆山市委书记 张国华致欢迎词,市委副书记、市长管爱国主持开幕式。沈黎明、许庆龙、朱兴农等市四套班子领导,长三角20多个城市代表、海内外100余位旅游客商、全国 近百家媒体、第四届古镇保护与发展(周庄)论坛嘉宾以及众多国际友人共襄盛会。

   张国华对来自海内外的嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,昆山坚持制造业立市、服务业强市,把文化旅游业作为战略性支柱产业来培育,充分挖掘中国第一水乡 周庄、百戏之祖昆曲等独特的文化旅游资源,以及顾炎武、朱柏庐、归有光等历史人文资源,全力打造古镇文化休闲中心、湖鲜美食休闲中心、昆曲艺术之都、商务 休闲之都四大旅游品牌,基本形成了大旅游、大产业、大提升的格局。当前,昆山正处于现代化建设的关键期、转型发展的提升期。昆山将着力推进文化昆山建设, 促进旅游产业不断壮大、人文底蕴充分显现、旅游服务日趋完善、文化与旅游发展更加协调,全面提升昆山旅游的竞争力和影响力,把昆山建成富有现代气息和江南 水乡特色的旅游城市。张国华说,周庄是人类共同的历史文化遗产,是昆山文化旅游的经典品牌,希望海内外朋友能尽情领略昆山这座中国优秀旅游城市的独特魅 力,充分体验“梦里水乡”周庄的浓郁风情,真切感受以“小桥、流水、人家”为主要特色的江南美景,尽享旅游带来的无穷乐趣。

  张吉生、黄钦分别在开幕式上致词,对文化旅游节的开幕表示热烈祝贺,对昆山和周庄在旅游业发展中所做出的不懈努力和取得的卓越成果给予了高度肯定。他们希望昆山依托现有的资源和品牌优势,加快转型升级、加快创新发展,进一步发展壮大旅游产业,提升城市的综合竞争力。

  奥佛兰多·杰佛逊也在开幕式上致词,对文化旅游节的开幕表示热烈祝贺。

   晚上8点,一台古今融合的大型演出在水上舞台精彩上演。优雅婉转的昆曲、悠扬动人的水乡歌谣、青春活力的流行歌曲,河道中穿梭的小木船、古桥传神的遗 韵、沿岸斑驳古壁映衬下的典雅环境让观众体会到传统而时尚、古雅而现代的魅力。与此同时,在昆山中心城区,以昆曲、古镇、动漫等多种元素为主题设计制作的 大型彩灯分布在娄江两岸,与娄江清澈的河水相映成趣。活力街舞、滑稽小丑、民谣吉他、cosplay等文化演艺小品点缀在河畔步道,来自全国各地的民间手 工艺人拿出土生土长的绝技,引得众多市民和游客驻足欣赏和品玩。 

  据了解,本届昆山国际文化旅游节期间将举办6项主 要活动和5项系列活动,包括开幕式、昆山旅游商品创意设计大赛颁奖暨昆山特色旅游商品展览会开幕仪式、昆山旅游推介暨投资说明会、腾讯网“昆山旅游 杯”2010年长三角旅游新闻评选颁奖活动、昆山—法国大巴黎地区旅游文化交流活动以及“欢乐昆山,多彩娄江”活动等。旅游节期间,周庄摩登天空民谣诗歌 音乐节、第四届古镇保护与发展(周庄)论坛、亭林园琼花艺术节、千灯文化旅游节,以及“我们的家园”市民畅游昆山活动等将在各区镇和景点相继展开。

  中国昆山国际文化旅游节自2008年以来已成功举办三届,以其国际化、市场化和市民化的办节特色在众多旅游节庆活动中脱颖而出,为人们走近和了解昆山文化打开了一扇窗。         (陆 娟)

 魅力城市 活力水乡 - 烜 - 晓烜——欢迎您光临!

水乡民俗表演

魅力城市 活力水乡 - 烜 - 晓烜——欢迎您光临!

梦里水乡

魅力城市 活力水乡 - 烜 - 晓烜——欢迎您光临!

春雨春情 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017