注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉倒在她的心上 !!

欢迎您光临 —— 沈晓烜的博客!

 
 
 

日志

 
 

中国昆山国际文化旅游节和第十六届中国周庄国际旅游节今晚(22日)开幕  

2011-04-22 16:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商报记者 周倩茜
       昨晚,一台民俗文化大戏在古镇周庄的水上舞台进行了彩排。灯光映射下,古老的周庄仿佛化为一条神奇的时空隧道,流动的河水,流转的风景,在游客眼前展开了一次饶有趣味的时空之旅。这场“穿越”古今中外的“大片”将于今晚正式上演。昆山市旅游局局长董建国表示,昆山正在朝着区域性旅游目的地、江南旅游名城的目标迈进。
    “魅力城市,活力水乡” 2011中国昆山国际文化旅游节与第16届中国周庄国际旅游节今天同期开幕。除了盛大的开幕式,本届昆山国际文化旅游节还将举办5项主要活动和5项系列活动,包括昆山旅游商品创意设计大赛颁奖暨昆山特色旅游商品展览会开幕仪式、昆山旅游推介暨投资说明会、“昆山旅游杯”2010年长三角旅游新闻评选颁奖活动、昆山—法国大巴黎地区NEMOURS市旅游文化交流活动以及“欢乐昆山,多彩娄江”活动等。旅游节期间,摩登音乐节、第四届古镇保护与发展(周庄)论坛、亭林园琼花艺术节、千灯文化旅游节,以及“我们的家园”市民畅游昆山活动等将在各区镇和景点相继展开。
    与往年相比,今年的旅游节开幕式与周庄旅游节开幕式再次合并,向嘉宾展现昆山的文化脉络和民俗风情,结合市中心娄江畔的现代都市文化演出,体现昆山兼收并蓄、开放融合的城市特质。通过举办昆山旅游推介暨投资说明会和旅游商品创意设计大赛暨昆山特色旅游商品展览会,引进有实力、有规模、有带动作用的大型旅游项目,鼓励旅游商品的设计开发,增强旅游产业素质。充分利用娄江的亲水资源,布置大型彩灯灯展,展示行为艺术、街舞、cosplay等现代艺术,组织民间精美工艺品的展示售卖,设置甜品、西点为主的休闲美食区,为市民和游客创造一条文化休闲长廊。更值得一提的是,本届旅游节期间将首次开展 “我们的家园”市民畅游昆山活动,昆山市民将有机会免票进入周庄、锦溪、千灯、亭林园、星期九生态休闲农庄等景点,共同感受欢乐的节庆氛围。通过昆山旅游节各项活动,加强和长三角地区旅行社、各地方媒体以及法国大巴黎地区在旅游方面的沟通和交流,进一步提升昆山旅游的美誉度。
    据了解,2010年借助上海世博会的推动,昆山共接待国内外游客1521.46万人次,实现旅游收入160.75亿元,同比分别增长34.56%和39.42%。
    旅游节活动安排
    一、主要活动
    1.2011中国昆山国际文化旅游节开幕式暨第十六届中国周庄国际旅游节开幕式
    时间:4月22日晚7:30—8:30
    地点:周庄古镇区水上舞台
    2.昆山旅游商品创意设计大赛颁奖暨昆山特色旅游商品展览会开幕
    时间:4月23日上午9:00—9:30
    地点:昆山市科技文化博览中心
    3.昆山旅游推介暨投资说明会
    时间:4月23日上午10:30—12:00
    地点:阳澄湖费尔蒙酒店昆韵堂
    4.“昆山旅游杯”2010年长三角旅游新闻评选颁奖
    时间:4月23日下午4:00—5:00
    地点:昆山宾馆琼花厅
    5.“欢乐昆山、多彩娄江”活动
    时间:4月22日—5月3日
    地点:震川西路 (柏庐路——中山路)
    6.昆山—法国大巴黎地区NEMOURS市旅游文化交流活动
    时间:5月上旬
    二、系列活动
    1.亭林园琼花艺术节
    时间:即日—5月16日
    地点:亭林园
    2.千灯文化旅游节
    时间:4月26日—5月26日
    地点:千灯镇
    3.“我们的家园”市民畅游昆山活动
    时间:4月25日—4月29日
    地点:周庄、锦溪、千灯、亭林园、星期九生态休闲农庄
    内容:周庄、锦溪、千灯、亭林园、星期九生态休闲农庄每个景区点对昆山市民各免票一天 (昆山市民凭身份证或暂住证享受此优惠)。
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017